Борис Алешин прокатился на раллийной LADA KALINA

Вы здесь
Просмотров:
0

Президент ООО «ГРУППА АВТОВАЗ» Борис Алешин поучаствовал в показательном заезде в рамках XIII Рождественской синхронной гонки 7 января. Он отметил высокие скоростные и динамические характеристики раллийной LADA KALINA.

Отметим, что автомобиль соответствует требованиям международной группы «N1» (автомобили с двигателем объемом до 1,4 л) и предназначен для участия во всех видах соревнований по ралли. Он оснащен 16-клапанным двигателем объемом 1,4 л. развивающим мощность более 105 л.с. Максимальная скорость раллийной LADA KALINA составляет 190 км/ч. Спорткар имеет встроенный каркас безопасности, доработанную серийную подвеску с увеличенной угловой жесткостью, коробку передач с измененными передаточными отношениями, усиленные приводы колес. У этой LADA KALINA увеличен дорожный просвет, установлена защита силового агрегата.

Отметим, что премьера автомобиля LADA KALINA RALLY состоялась в июле 2007 года на российском этапе Intercontinental Rally Challenge (Межконтинентальный Кубок по ралли).  Заметим, что в 2008 году автомобиль будет участвовать в чемпионате России по ралли. Об этом пишет портал

Рекомендуем