Что такое фитнес?

Вы здесь
Просмотров:
10
 Что такое фитнес?

Он ворвался в нашу жизнь в 90-е годы прошлого века. Сначала это слово при переводе калькировали с английского fitness, и чаще всего оно писалось по-русски с двумя «с»: фитнесс. Сегодня вторая буква «с» из названий постепенно исчезает, и фитнесс превращается в фитнес, а фитнесс-клубы и фитнесс-центры — в фитнес-клубы и фитнес-центры.

Одни полагают, что фитнес — это комплексное восстановление и поддержание здоровья с помощью правильного питания, очищения организма и индивидуальных физических нагрузок. Другие говорят, что фитнес — синтез физических упражнений, ритмической гимнастики, занятий на тренажёрах. Третьи дают научное объяснение этому понятию: фитнес — способность сердца, кровеносных сосудов, лёгких и мышц работать с максимальной эффективностью.

В точном переводе с английского fitness означает «соответствие». Действительно, фитнес подразумевает соответствие различных спортивных упражнений, занятий и прочих способов улучшения здоровья, корректировки фигуры и общего укрепления организма. При этом фитнес — не спорт, потому что спорт предусматривает профессиональные занятия и нацелен на завоевание лучших результатов. Фитнес — это целая философия. Философия здорового образа жизни под названием fitness.

Каждый день появляются фитнес-новинки.

Это новые оздоровительные программы, благодаря которым уже никто не отождествляет фитнес-клуб только с шейпингом и тренажёрами.

Это новые тренажёры: силовые, эллиптические, гребные, виброплатформы.

Это аксессуары. Беспроводной кардио-театр, например, позволяет заниматься на тренажёрах, перемещаться по залу и одновременно слушать любимую музыку. При помощи пульсометра можно управлять своими спортивными занятиями, ведь частота сердцебиения — единственный измеряемый параметр, который дает представление о нашем фитнес-комплексе и его изменениях. Фитнес-телефон поможет подсчитать калории и рассказать, сколько у человека лишнего жира, сможет заменить пульсометр и намекнуть, что пора освежить дыхание.

Фитнес — это уже не тренд, а часть нашей жизни. Здоровым быть модно!

Рекомендуем