Есть ли жизнь на спутнике Юпитера?

Вы здесь

Просмотров:
0
Это совместно планируют выяснять российские и европейские ученые. Для этого на период с 2015 по 2025 года в Европейское космическое агентство (ESA) будет включена программа, по которой к спутнику Юпитера отправятся несколько космических аппаратов.
В интервью агентству "Интерфакс" директор Института космических исследований (ИКИ) РАН академик Лев Зеленый рассказал, что спускаемый аппарат, который направится к Европе, (так называется спутник Юпитера), займется там поиском простейшей жизни.
Проект, в осуществлении которого примут участие несколько стран, получил название "Лаплас". Главной задачей этого проекта является исследование поверхности спутника, на котором под толстым слоем льда должен находиться океан жидкой воды.
Данный проект предполагает, что на орбиты Юпитера и его спутника Европы будут выведены два космических аппарата. Российскими учеными был предложен третий спутник, спускаемый аппарат, который должен побывать на Европе, и провести необходимые исследования с целью выполнения задачи данного проекта.
Директор Института космических исследований сказал, что Европа, спутник Юпитера после Марса является одним из любопытных мест с точки зрения возможности зарождения жизни.