Отсудив миллион, каскадер умер

Вы здесь

Просмотров:
0

Во время съемок второй части фильма "Миссия невыполнима", Марк должен был, по задумке режиссера, заменить Тома Круза во время сцены, где через того перелетает мотоцикл. Однако трюк закончился плачевно: из-за того, что каскадеру не вовремя подали команду отойти, мотоцикл упал прямо на него. В итоге Марк получил довольно серьезные травмы - перелом ключицы и предплечья.

Мало того, что каскадера стали преследовать постоянные боли в руке, так он еще и лишился работы: выполнять требующие серьезных нагрузок трюки стало ему не под силу. Именно поэтому 45-летний Марк решил оставить профессию, а для того чтобы добиться справедливости, - обратиться в суд.

Главным ответчиком стал второй режиссер Билли Бартон, в обязанности которого и входил контроль за сценами со спецэффектами и трюками. Коннолли потребовал с того в качестве компенсации $2 млн, указав в исковом заявлении, что из-за полученных травм он потерял трудоспособность. В своем выступлении каскадер особое внимание обратил на один факт: перед своим выходом он попытался поспорить с Бартоном относительно того, насколько безопасен трюк. Однако режиссер не послушал его и заставил выполнять свои требования.

Изучив все доказательства, суд принял решение: кинокомпания обязана выплатить Коннолли компенсацию, правда, в два раза меньшую, чем он требовал, - $1 миллион. Правда, каскадеру так и не удалось насладиться триумфом: он скончался в больнице спустя несколько часов после окончания слушания.

Как заявил адвокат Алан Коннолли, решение суда он получил в 10:40, а уже в 14:00 Марк скончался. Однако, несмотря на плохое самочувствие (врачи диагностировали у каскадера рак), Марк все же нашел в себе силы порадоваться.