EXTREME FACTOR

Вы здесь

Просмотров:
4
EXTREME FACTOR

Клуб «Extreme factor» образовался в 2002 году. Идеологом и создателем является - Марков Михаил, он же директор клуба. Несмотря на столь юный возраст, клуб собрал вокруг себя множество единомышленников, которые неравнодушны к велосипедам, сноубордам, роликам, скейтам и другим направлениям молодежной культуры, экстремальным видам спорта и отдыха. «Extreme factor» зарекомендовал свое имя творческим и массовым подходом в проведении мероприятий. За четыре года было проведено порядка 40 спортивных мероприятий различного масштаба. Это соревнования по апхиллу, состязания в дисциплине Droops и по Дуал-кроссу. Ежегодными стали соревнования «Лысая покрышка», «Trash OPEN» (зимой в дисциплинах сноуборд, горные лыжи и горные велосипеды), массовые выезды в Печищи, Зеленодольск, Юдино на закрытие и открытие летнего сезона, зимний кросс-кантри посвященный «Дню Защитника Отечества».

5 июня 2004 года клуб любителей экстремальных видов спорта «Extreme factor» провел первые в истории Татарстана соревнования по спортивному городскому ориентированию на велосипедах и роликовых коньках. Соревнования освещали все телеканалы, множество газет и журналы.

В 2005 году президентом клуба «Extreme factor» становится Ярослав Геннадиевич Муравьев. Благодаря деловитости, целеустремленности и настойчивости Ярослава Геннадиевича, его позитивным взглядам и мыслям, а также огромному желанию в популяризации спорта и пропаганде здорового образа жизни все это активизировало деятельность клуба и способствовало выходу на более массовый и серьезный уровень, что наглядно демонстрируют масштабы мероприятий, проводимые клубом.

Цели и задачи клуба:

  1. Формирование у молодого поколения принципов здорового образа жизни.
  2. Популяризация экстремальных видов спорта как альтернатива зависимого поведения (игрового, наркотического, алкогольного).
  3. Привлечение широких слоев населения Татарстана к занятиям физической культурой для укрепления физического и психического здоровья.
  4. Контроль за развитием травмоопасных видов спорта путем организации секций, спортивных площадок, проведения мастер-классов.
  5. Организация и проведение различных спортивных и социальных мероприятий.
  6. Укрепление спортивных связей спортсменов Татарстана с регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья.
  7. Повышение спортивных результатов спортсменов г. Казани и Татарстана.
  8. Создание позитивного имиджа экстремальных дисциплин и их доступности для широких слоев населения.
  9. Поддержка начинающих и перспективных спортсменов.
  10. Повышение статуса, имиджа столицы и Республики Татарстан на российской и международной арене.