Романтический отдых на Мальдивах

Вы здесь

Просмотров:
3
Романтический отдых на Мальдивах

Гостей здесь, как и положено в любом раю, встречают ликованием, песнями и цветами: обязательным ритуалом мальдивского приветствия является возложение на вашу шею мохнатой гирлянды благоухающих цветков.

Каждый остров - отдельный курорт с собственной пристанью,службой размещения, барами, ресторанами.

В распоряжении туристов - залитые солнцем острова, поросшие пальмовым лесом, песчаные пляжи, коралловые рифы, шикарные бунгало с видом на море (приравненные к номерам в пяти-звездном отеле) и, наконец, сам неизменно теплый Индийский океан.

Мальдивы - государство очень самобытное и к тому же исламское, поэтому гостиницы расположены на одних островах, а туземные деревни - на других. Ввоз алкогольных напитков в страну строго запрещен, но в барах и ресторанах можно заказать любые напитки по среднеевропейским ценам. Столица республики - город Мале, где находятся Национальный музей и главная мечеть.

Мальдивы - рай для энтузиастов водных видов спорта. Здесь можно пройти полный курс скуба-дайвинга (подводного плавания с аквалангом) и получить сертификат PADI, дающий право на погружение. А можно заняться шноркелингом (плавание с маской и трубкой). Каждый остров окружают коралловые сады необыкновенного разнообразия и красоты. Населены они живописными океанскими рыбами, именно здесь отлавливают рыбок для европейских аквариумов. Гвоздь программы - ночная выездная рыбалка, причем ловятся тунец и барракуда, которых для вас тут же на берегу и приготовят,

На островах - рестораны со всевозможными кухнями: местной. европейской, индийской, ланкийской, таиландской, индонезийской, китайской и другими.

Самым большим успехом Мальдивы пользуются у молодоженов: подобного сочетания уединенности, комфорта, роскоши и первобытности одновременно не существует, пожалуй, более нигде в мире.