Задержан подозреваемый в организации взрыва автобуса

Вы здесь

Просмотров:
0

Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

"Установлено, что он является членом ингушского бандподполья и непосредственно руководил действиями исполнителя при передвижении по Ингушетии и Ставрополью", - рассказала журналистам руководитель пресс-службы управления Евгения Андросова.

Ранее представители ФСБ задержали подозреваемого в исполнении взрыва.

Он опознал второго подозреваемого и подтвердил, что именно от него получил самодельное взрывное устройство, замаскированное под литровый пакет сока.

Второй теракт

Взрыв в пассажирском рейсовом автобусе "Пятигорск - Ставрополь" прогремел 9 декабря во время стоянки в Невинномысске. Погибли две женщины, еще 13 человек получили ранения.

Власти Ставропольского края сразу же назвали трагедию терактом.

Незадолго до этой трагедии на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии сработала бомба в другом рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту "Пятигорск-Владикавказ".

Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения.

"По почерку оба преступления очень схожи. Возможно, в обоих случаях действовала одна и та же группа",- сказал газете "Коммерсант" представитель правоохранительных органов.

После терактов власти Ставропольского края приняли решение перейти на продажу билетов в междугородних автобусах только по предъявлению паспортов, а водителям запретить делать остановки в транзитных населенных пунктах и подсаживать пассажиров по дороге.

news.bbc.co.uk