В Москве автобусы и троллейбусы будут объезжать пробки по отдельным полосам

Вы здесь

В 2009 году в Москве планируется выделить отдельные полосы для движения городского общественного транспорта, сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта и связи столицы Мария Проценко. "В качестве эксперимента отдельные полосы для движения автобусов и троллейбусов планируется выделить на Волоколамском шоссе, Ленинградском и Ленинском проспектах Москвы", – рассказала сотрудница пресс-службы.

"Если этот эксперимент будет признан удачным, то практика выделения отдельных линий для общественного транспорта будет внедрена в городе повсеместно", – добавила пресс-секретарь. По ее словам, выделенными полосами для движения общественного транспорта смогут воспользоваться и оперативные службы города – "скорая помощь", милиция, пожарные.

Как отметил на заседании столичного правительства префект Центрального административного округа Сергей Байдаков, "практика выделения отдельных полос для общественного транспорта активно используется во многих европейских странах". По его мнению, москвичи будут рады, если в городе появятся отдельные полосы для автобусов, троллейбусов и трамваев, так как тогда общественный транспорт будет меньше стоять в пробках.

В свою очередь заместитель мэра Москвы Юрий Росляк отметил, что необходимо выделять отдельные полосы для трамваев. "Многие водители выезжают на трамвайные пути, не пропускают трамваи, таким образом, этот вид общественного транспорта вынужден простаивать в пробках из-за того, что машины заняли его путь", – сказал Ю. Росляк в ходе обсуждения программы восстановления и модернизации трамвайных путей в столице.

Рекомендуем