Специально обученные омоновцы будут охранять матч Россия - Англия

Вы здесь

Контролировать поведение английских болельщиков во время отборочного матча Евро-2008 между командами России и Англии будет специально обученный отряд московского ОМОНа. Главная задача омоновцев – локализация возможных стычек между российскими и английскими фанатами до, во время и после игры.
"В московском ОМОНе прошли специальные занятия по недопущению и пресечению возможных хулиганских действий со стороны английских болельщиков, - рассказал представитель столичного ГУВД в интервью агентству РИА Новости. - В понедельник с несколькими взводами ОМОН на базе отряда в Строгино проведены занятия по методике локализации возможных стычек между британскими и российскими фанатами и других проявлений возможных массовых хулиганских действий. Милиционеры прошли специальный инструктаж по вопросу тактики поведения и неукоснительного соблюдения законности по отношению к иностранным гражданам".

По словам представителя ГУВД, омоновцы будут персонально отвечать за порядок на секторах трибун "Лужников", на которых разместятся британские болельщики. Всего для них выделено 4,5 тысячи мест, причем эта квота по данным из различных источников выкуплена полностью.

Всего для охраны матча выделено более пяти тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Напомним, что ключевая для обеих команд игра начнется 17 октября в 19:00 и будет в прямом эфире транслироваться Первым каналом.

Рекомендуем