В Москве появится радиостанция "Кино FM"

Вы здесь

Просмотров:
0

С восьми утра 3 октября в Москве начинает вещание радиостанция "Кино FM", посвященная исключительно кино.

Об этом рассказал РИА Новости главный редактор "Кино FM" Анатолий Голубовский.

"На нашей частоте 98,0 FM будет иметь место своеобразный киномир, радиофабрика киногрез. Мир кино будет представлен, прежде всего, во всем своем музыкальном разнообразии", - пообещал Голубовский.

"Киномузыка существует на разных станциях, но маленькими порциями - это такие бантики, украшающие обычный эфир. У нас же будет только киномузыка или композиции, которые используются в каких-то известных фильмах", - объяснил он.

По мнению Голубовского, "киномузыка включает специфические механизмы человеческого сознания, связанные с визуальным восприятием, с образами - даже если мы не знаем, из какого фильма музыка. Вдобавок, музыка из кино всегда провоцирует ассоциативное восприятие, связанное с первым просмотром фильма, с тем временем, когда он шел. Неважно, год или 30 лет назад".

На "Кино FM", как он утверждает, музыка будет звучать "самая разная, но всегда качественная. С нашей точки зрения, плохой киномузыки просто не бывает - ее просто не помнят".

Музыкальную политику радиостанции Голубовский охарактеризовал следующим образом: "Мы будем сопрягать в рамках 10-15 минут вещи, которые очень трудно сопрягаются. Но наши исследования и фокус-группы показывают, что никого не шокирует экстравагантное соединение разных музыкальных материалов".

"Именно на этом мы рассчитываем составить свой имиджевый - и не только имиджевый - капитал, и именно поэтому мы серьезно работали над музыкальным оформлением радиостанции", - рассказал главный редактор "Кино FM".

Разработкой музыкального формата станции, по его словам, занимались известные в европейском медиа-мире австрийские композиторы Питер Кент и Томас Фостер, ранее делавшие музыку для радио "Бизнес FM", вместе с которым "Кино FM" входит в холдинг "Объединенные Медиа" (ему же принадлежат газеты "Московские новости" и "Business & FM").

"Они очень увлеклись и написали огромное количество потрясающей музыки. Радиомузыки такого высокого уровня в России сейчас нет", - убежден Голубовский.

Он рассказал, что запись происходила на студии "Баррандов" в Праге, причем участвовал в ней живой симфонический оркестр.

"Мы - первая FM-радиостанция в России, использующая большой музыкальный оркестр. Дирижировал им Ник Рейн, который в качестве аранжировщика и директора работал над некоторыми фильмами "Бондианы" и "Александром" Оливера Стоуна", - с удовлетворением отметил он.

По его словам, 70-75% эфира будет занимать музыка, а на долю разговоров останется 25-30%, причем разговоры всегда будут поддерживаться музыкой.

Политических новостей на "Кино FM" не планируется.

Кроме того, "Кино FM" собирается обзавестись сайтом, который будет представлять из себя "настоящий информационно-музыкальный портал", с Интернет-вещанием и возможностью голосовать за те или иные композиции.

Пока что "Кино FM" вещает в тестовом режиме. Полномасштабное вещание начнется утром в среду, 3 октября, а 1 октября стартует масштабная рекламная кампания новой радиостанции.