Шнур заменит Цоя

Вы здесь

Просмотров:
2

Сергей Соловьев уже давно мечтал экранизировать «Анну Каренину». А еще хотел снять продолжение своего самого известного фильма «Асса». В результате он сейчас готовит к выходу сразу два фильма, сюжеты которых некоторым образом переплетаются.

Алика (Татьяна Друбич), которая в финале «Ассы» застрелила Крымова, за это убийство попала в тюрьму. Выйдя на свободу, она стала известной актрисой и теперь играет Анну. События на съемочной площадке составляют сюжет «Ассы-2».

Одновременно Соловьев действительно снял сериал «Анна Каренина» с Друбич в главной роли - его премьера состоится вскоре на Первом канале.

Кроме Друбич, в новой «Ассе» играет ее общая с Соловьевым дочь - двадцатитрехлетняя Анна Соловьева. А также Сергей Шнуров, Екатерина Волкова, Александр Баширов и Юрий Башмет.

Завершать фильм «Асса-2» будут кадры с концерта, который прошел в минувшую субботу. Напомним, первый фильм заканчивался выступлением Виктора Цоя и песней «Перемен требуют наши сердца»; новая же лента, судя по всему, завершится волшебными мелодиями «Ленинграда». 

Именно Шнур предложил Соловьеву название концертной программы - «Кинг-Конг мертв». Трудно понять, что имел в виду Сергей, но режиссер на его предложение согласился. В конце концов когда-то к нему подошел Сергей Бугаев, исполнитель роли мальчика Бананана, и предложил назвать фильм «Асса» - мол, только с этим названием картину ждет успех. Соловьев послушался и не прогадал.
 
Первое отделение открывала Катя Волкова - актриса, певица и жена лидера нацболов Эдуарда Лимонова. А за сценой Сергей Шнуров мялся в компании своей новой девушки, с которой начал встречаться сразу после расставания с актрисой Оксаной Акиньшиной. Начал он свое выступление с новой песни-компиляции из текстов Виктора Цоя под символичным названием «Мы не ждем перемен». На удивление, певец был трезв как стекло.

На песне «Мне бы в небо» к Шнуру присоединился сам Юрий Башмет в соломенной шляпе. В этот раз альтист-виртуоз лабал на старом синтезаторе «Роланд». Чтобы как следует отснять Башмета на сцене, пришлось делать три дубля. Публика, однако, искренне ликовала каждый раз, когда Шнур начинал петь свою лучшую песню.

Елена ЛАПТЕВА, Николай ГЕРАСИМОВ.