Зюганов обвинил Миронова в стопроцентно прокремлевской позиции

Вы здесь
Просмотров:
0
Зюганов обвинил Миронова в стопроцентно прокремлевской позиции

Глава российских коммунистов Геннадий Зюганов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс" обвинил партию "Справедливая Россия" в том, что она только "прикрывается левыми лозунгами, а в действительности действует в тандеме с партией власти".

Глава СР Сергей Миронов назвал это утверждение "совершенно необоснованным". Полемика между двумя левыми политическими движениями ознаменовывается переходом на личности. Так, Зюганов на пресс-конференции в "Интерфаксе" объявил, что его соратники подготовили разоблачительный компромат на движение Миронова.

По данным Зюганова, за последние четыре года в Государственной Думе и Совете Федерации "все 100% голосований, начиная от автогражданки и монетизации льгот, Миронов, Жириновский и Грызлов голосовали как единая партия, как единая команда". Миронов резко отверг эти обвинения. Он заявил, что не хочет вступать "в бесполезную дискуссию с господином Зюгановым", но указал "на один простой факт действительного голосования, например, по Знамени Победы, хотя таких примеров можно привести множество".

Напомним, что Совет Федерации, председателем которого работает Миронов, весной отклонил законопроект о Знамени Победы, принятый Государственной Думой, где главенствует партия "Единая Россия". Сенаторы непременно хотели видеть на Знамени Победы не только пятиконечную звезду, предусмотренную в поступившем из нижней палаты законопроекте, но также и серп с молотом. В результате президент Путин согласился с позицией сенаторов и обеспечил вступление в силу закона со столь дорогими Миронову символами советской власти, которые "Единая Россия" пыталась удалить со знамени.

Политики обменялись и другими резкостями. В частности, Зюганов заявил: "У меня иногда складывается впечатление, когда я слушаю реплики Миронова, что он решил создать партию детей лейтенанта Шмидта во главе с Шурой Балагановым. Чем это закончилось, все прекрасно понимают. Всё передрали, переворовали, переписали и начинают выступать". Зюганов покритиковал и окружение Миронова: "Что касается его команды, я ее видел не только в Свердловске, но и недавно в Ставрополье, там в ужас пришли от ее представителей даже те, кто вчера вместе с ними и "Единой Россией" голосовал одинаково".

Миронов же на обвинения Зюганова в общности политических позиций с партией власти ответил, что к ним "лучше всего подходит" русская пословица "На воре и шапка горит". Это не первый признак конфликта между КПРФ и "Справедливой Россией". В апреле коммунисты пригрозили подать на Миронова в суд за клевету после того, как он обвинил кандидатов от КПРФ в Красноярское краевое законодательное собрание в сотрудничестве с преступным миром. При этом Миронов назвал утверждения Миронова "глупостью, граничащей с пошлостью".

В конце мая Миронов высказал пожелание объединить все политические силы левого фланга под его эгидой, но Зюганов категорически отверг такую возможность. В начале августа в регионах был отмечен процесс перехода политиков из КПРФ в "Справедливую Россию", который Миронов считает необратимым.

Рекомендуем