Как Александр Хорошавин стал губернатором

Вы здесь

Просмотров:
0
Как Александр Хорошавин стал губернатором

Депутаты Сахалинской областной думы на сегодняшнем пленарном заседании проголосовали за наделение Александра Хорошавина полномочиями губернатора области.

РБК напоминает, что 7 августа с.г. президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Сахалинской области Ивана Малахова. Губернатор ушел в отставку по собственному желанию.

Исполняющим обязанности главы региона был назначен мэр города Оха Александр Хорошавин. Одновременно В.Путин внес официально кандидатуру А.Хорошавина в Сахалинскую областную думу для наделения его полномочиями губернатора области.

Министр экономического развития и торговли России Герман Греф 7 августа с.г. в Южно-Сахалинске в беседе с журналистами заявил, что отставка губернатора Сахалинской области Ивана Малахова не была неожиданностью. “Насколько мне известно, это давно планировалось”, - сказал Г.Греф.

При этом он отметил, что не знает, связана ли отставка И.Малахова с произошедшим на острове Сахалин землетрясением. Г.Греф также подчеркнул, что для самого экс-губернатора это также не было неожиданностью.

Напомним, А.Хорошавин стал вторым губернатором субъекта РФ, наделенным полномочиями на этой неделе. 7 августа с.г. Новгородская областная дума на своем внеочередном заседании утвердила кандидатуру бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Митина на пост губернатора региона.