Хиддинк поднимает Россию

Вы здесь

Просмотров:
0
Хиддинк поднимает Россию

В среду представители ФИФА озвучили очередной рейтинг сборных, согласно которому сборная России поднялась на 23-ю позицию.

Напомним, что в предыдущем рейтинге команда Гуса Хиддинка занимала лишь 27-ю строчку. А на вершину рейтинга поднялась сборная Аргентины. Интересно отметить, что аргентинцы сменили на первой строчке чемпионов мира итальянцев, которые пробыли во главе рейтинга всего один месяц. А до сборной Италии, которая воглавляла рейтинг с февраля, лучшей командой мира считалась сборная Бразилии.

Кроме перестановок во главе рейтинга других изменений в первой десятке таблицы не произошло. Стоит отметить, что сборная Англии, которая является соперником россиян по отборочной группе к Евро-2008, сохранила своё шестое место. На 12-й позиции, сразу вслед за украинцами, по-прежнему располагаются возглавляемые Славеном Биличем хорваты.

Что касается остальных соперников сборной России по группе, то то израильтяне поднялись на две позиции, с 40-й на 38-ю, а команда Македонии, прибавив четыре позиции, впервые в своей истории вошла в число 50 сильнейших - подопечные Сречко Катанеца теперь на 49-й позиции. Сборная Эстонии сохранила 106-е место, а команда Андорры потеряла две позиции - теперь она 163-я.Все эти изменения стали возможными блягодаря тому, что в прошлом месяце состоялись 17 товарищеских матчей на уровне сборных команд.

Особняком, конечно же, стоял матч Франция-Аргентина, который при любом своём исходе вносил бы изменения в рейтинг первой четвёрки. И после своей победы со счётом 1:0 сборная Аргентины сразу взлетела с третьего на первое место. В этой связи интересен прогресс россиян, которые поднялись с 27-го на 23-е место.

Дело в том, что свой товарищеский матч против сборной Голландии подопечные Гуса Хиддинка уступили со счётом 1:4. Дело в том, что в феврале 2006 года сборная России не играла, а принцип формирования рейтинга ФИФА таков: результаты команды в определённом месяце текущего года замещают результаты в том же месяце предыдущего года, что и предопределило такой исход.

В той же связи стоит напомнить, что уже через две недели России предстоит встретиться в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы-2008 со сборной Эстонии на её поле.

И Гус Хиддинк на днях назвал состав футболистов, вызванных на этот матч:Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит");Защитники - Александр Анюков ("Зенит"), Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий (оба - ЦСКА), Денис Колодин (Динамо"), Роман Шишкин ("Спартак" М); Полузащитники Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Егор Титов, Владимир Быстров, Дмитрий Торбинский (все - "Спартак" М), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"), Игорь Денисов ("Зенит"), Иван Саенко ("Нюрнберг" Германия);Нападающие Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Андрей Аршавин ("Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья" Испания), Евгений Савин ("Амкар").