Болид Шумахера будет продан по частям

Вы здесь

Компания Ferrari решила устроить аукцион по продаже болидов Формулы-1, на которых Михаэль Шумахер выигрывал свои гонки с 2000-2005 годах. Причем, итальянцы решили продать не машины целиком, а лишь некоторые их части, среди которых задние колеса, антикрылья, части трансмиссии.

 

Например, будут зеркала заднего вида с гоночного болида 2000 года – именно через них Шумахер следил за своими соперниками (начальная цена лота – 2500 евро). Среди относительно «дешевых» деталей можно отметить часть выхлопной системы (стартовая цена 3500 евро). А вот мотор будет стоить как минимум 40 000 евро. Настоящий руль, к которому прикасались пальцы Михаэля, обойдется уже не меньше, чем в 70 000 евро.

 

Но помимо частей с болида Формулы-1 Ferrari продаст с несколько уникальных автомобилей из своей коллекции. Среди них будет Maserati Gt Zagato, на которой в свое время ездил сам сэр Стирлинг Мосс, и Ferrari 330 Tri 1962 года выпуска. Предполагается, что первую модель продадут примерно на 4 млн. евро, а вот цена второго автомобиля может составить около 10 млн. евро!

auto.mail.ru

Рекомендуем