О полуфинале США – Россия

Вы здесь
 О полуфинале США – Россия

Всех с победой! Немногие верили, что проблемы с травмами и моей визой позволят нам пройти американок в полуфинале. Но, как я и предполагал, трудности еще больше сплотили нас – и за счет командного духа именно в парной игре был выигран тяжелейший матч. Символично, не правда ли?

Но обо всем по порядку. Мне все-таки удалось выехать в американский городок Стоу благодаря усилиям наших спортивных чиновников, которые вовремя среагировали на всем известную ситуацию, и, что очень приятно, их американских коллег. Когда же я только прибыл в США, то был приятно удивлен – Александр Волков справился с задачей и, пока меня не было, держал девчонок в правильном тонусе. А когда стало известно, что Серена Уильямс не сыграет из-за травмы, полученной еще на «Уимблдоне», шансы на победу у обеих сборных стали и вовсе равными.

Было понятно, что если Винус Уильямс выступит так же, как в Англии, шансы победить хозяек будут только в двух других одиночках и парной встрече. На них-то мы и сконцентрировались.

Матч был выигран именно в парной встрече – символично, не правда ли?Ваня Кинг, безусловно, талантливая теннисистка, но пока неопытная. За счет более продуманной тактики и технического преимущества у Чакветадзе были хорошие шансы ее обыграть. И Аня с блеском это преимущество использовала. Она играла более разнообразно, более непредсказуемо – и этим поставила соперницу в тупик. В результате – первое и очень важное заработанное нами очко.

Возвращаясь к Уильямс, хочется сказать, что и у Петровой в стартовом матче с ней были хорошие шансы на победу. Не хватило чуть-чуть удачи и «физики». Все-таки Надя пока далека от своей лучшей формы из-за проблем со спиной, и, если бы не это обстоятельство, в первый день счет стал бы и вовсе неприличным для хозяек – 0:2 в нашу пользу.

На следующий день Винус предстояло играть уже с Чакветадзе, и в этом матче у нас был шанс на успех. Аня молодец, показала характер, но класс американки все-таки сказался. В мощи она пока превосходит нашу теннисистку.

Во второй день полуфинала капитан американской сборной Зина Гаррисон решила выпустить против Петровой Мейлен Ту. Но это не стало сюрпризом. Я предполагал, что Кинг, после поражения в первый день, будет не в лучшем психологическом состоянии и вряд ли сможет дать бой Петровой. Ту оказалась вовсе не готова к борьбе. Она вышла на корт, словно спящая красавица, и до последнего гейма встречи так и не проснулась. Петровой даже не потребовалось играть на пределе, как днем ранее с Уильямс, чтобы одержать победу. Надя выиграла с запасом.

Ну а решающей, как известно, стала парная встреча. Фаворитками здесь были опять же американки – все та же Винус Уильямс и одна из лучших теннисисток в парном рейтинге Лайза Рэймонд. Но, как уже заметил выше, наши девчонки – Петрова и Веснина – играли в более командный теннис, лучше понимали друг друга на корте и в итоге взяли решающее очко в матче, заслужив этой победой участие в финале.

Подробно о наших соперницах по финалу – итальянках – я расскажу в одном из своих следующих постов, а пока хочу сказать огромное спасибо всем, кто переживал и верил в нашу победу . Русские женщины в очередной раз доказали, что они особенные и других таких нет нигде в мире.

До новых побед!

Рекомендуем