Истинный ариец

Вы здесь

Не успели стартовать съемки "Валькирии" (Valkirie), как студия United Artists забросила в Сеть промо-фото, главная цель которого – убедить нас в сходстве Тома Круза с его героем, полковником Клаусом Шенком фон Штауффенбергом. Что сказать? Похож.

 

К слову, радует уже сам факт начала съемок. Не так давно Бундесвер попытался зарубить съемки на исторических объектах, относящихся к Третьему рейху (за немецкий съемочный период отвечает местная студия в Бабельсберге), мотивировав это вовсе не тем, что означенным объектам может быть нанесен урон, а… неприятием религиозных убеждений Круза. Министр обороны высказался в том духе, что, дескать, адепта сайентологии мы у себя в стране не потерпим. Однако герру напомнили о том, что свободу вероисповедания еще никто не отменял (во всяком случае, в Германии), и все пришло в норму.

 

Напомним, что "Валькирия" рассказывает о знаменитом покушении на Адольфа Гитлера, предпринятом 20 июля 1944 года группой офицеров Вермахта. Главным исполнителем был как раз фон Штауффенберг, в задачу которого входило заложить взрывчатку в бункере, где проходило совещание Верховного командования во главе с Гитлером.

Рекомендуем