Мода для полных: оптические хитрости - 2

Вы здесь

Мода на полных существовала всегда, и будет существовать, пока есть горячие мужчины, которым для душевного равновесия нужна рядом ну очень женственная женщина. 30 лет назад, до прихода знаменитой Твигги, модели на подиумах показались бы нам пышками: тогда они весили на 8% меньше обычных женщин, современные модели - на 23%.

 

 

'Оптический обман зрения'

 

Большой ошибкой полных женщин остается их приверженность черному цвету. 'Белое полнит, черное стройнит' - это утверждение давно перестало быть аксиомой. Любая одежда должна быть, прежде всего, уместной. Темное пятно на солнечной лужайке так же нелепо, как бело-розовое облако в ночном клубе. Выбор для полных:

 

1. Сочетание 'черный и белый' или 'темно-синий и белый' (как минимум - обширная зона декольте) должно дробить фигуру на пропорциональные части. Например, светлый подчеркивает плечи, в Х-силуэте - талию, в наиболее объемном варианте - пышный подол.

 

2. Черно-белая графика - узоры не дают сфокусироваться на определенных линиях фигуры. Тот же эффект дают разнообразные контрастные геометрические узоры - но не четкая геометрия, а разбавленная плавными линиями, в стиле поп-арт.

 

3. 'Растворяет' фигуру в пространстве такая модная нынче сетка или кружева.

 

4. Полосы. Если поперечные - то широкие и неконтрастные. Если контрастные - то узкие и по диагонали.

 

5. Складки. Драпировка - на плечах, плиссировка - на юбке от середины бедра. Если тонкая ткань и мелкая плиссировка - то и от талии.

 

6. Длинная юбка-шотландка, скроенная 'по косой'.

 

7. Темная юбка-макси с завышенной талией в сочетании с яркой или белой блузкой.

 

8. Расставить акценты: пончо к брюкам или шарф к пальто.

 

9. V-образный вырез зрительно удлиняет шею и облегчает бедра.

 

10. Джинсы на бедрах отвлекают внимание от 'животика'.

 

11. Яркий жакет (не однотонный!) смещает акцент на плечи, шаль - на грудь и руки.

 

12. Избегайте однотонности! В крайнем случае - игра фактур: глянец сатина и шелка 'выступает вперед', бархат и плюш 'уходят в тень'. 'Теневыми' зонами, естественно, оказываются самые проблемные.

 

Вот этой дюжиной полезных советов мы и закончим наше эссе. И помните - 'женщины бывают полными и пустыми' (А. Кнышев)..

 

Рекомендуем