Tambourinman

Вы здесь

Группа tambourinman - это неизменный коллектив друзей, играющих вместе с 1991 года. До 1999 года был известен как группа Фурия Life. С уходом из музсферы солиста и автора большинства композиций Макса Глухова, группа объединилась вновь лишь в 2004 году уже как “Tambourinman”.

 

Репертуар группы составляют песни М. Глухова, А. Григорьяна, А. Иванкова, О. Большакова, С. Борового - всех, кто когда либо играл в составе коллектива, или лично знаком участникам группы. По словам М. Антонова (программа "Лаборатория" радио Культура), группа “Tambourinman", - это то, что вы когда-то где-то уже слышали, но не можете точно вспомнить, что, где и когда". Действительно, музыка группы впитала все пристрастия участников – где-то проглядывают аллюзии к Битлз, Сантане, Дип-Перпл и, конечно, ко всему русскому року 70-х и 80-х годов - Машина Времени, ДДТ, Чиж и К, Воскресенье, даже Ленинград.

 

Непохоже, пожалуй, только на Аквариум. Особое внимание текстам. Ни одна песня не написана "просто так", это либо история, либо ассоциация, либо размышление на тему, но ни в коем случае не чтоб заполнить место на диске. Будем знакомы.

music.lib.ru

Рекомендуем