На четвертом этапе "Тур де Франс" победителем стал норвежец Хушовд

Вы здесь

11 июля завершился четвертый этап многодневной велогонки "Тур де Франс". Отрезок с дистанцией 193 км пролегал от Виллер-Коттере до Жуани. Победителем состязания стал норвежец Тор Хушовд из команды "Креди Агриколь". Второе место занял Робби Хантер из ЮАР ("Рабобанк"), а третьим финишировал испанец Оскар Фрейре, представитель "Барловорлда".

 

27-летний белорус Александр Кучинский, гонщик итальянской команды "Ликвигас" финишировал 19-м, а другой наш соотечественник, 24-летний Константин Сивцов, представитель дружины "Барловорлд", базирующейся в Италии, оказался 45-м.

 

Особенностью данного этапа были четыре горных пика четвертой категории, где на подъеме Александр Кучинский заработал три очка. В настоящее время белорус с пятью баллами находится на четвертом месте в споре за звание "Горного короля", передает "Прессбол".

 

26-летний Фабиан Канчеллара, который также стал победителем пролога, проходившего в британской столице, и третьего этапа "Большой петли", по-прежнему является лидером в общем зачете велогонки. Второе место в генеральной классификации занимает Тор Хушовд, и замыкает тройку лидеров немец Андреас Клоден. По окончании трех этапов престижной велогонки Константин Сивцов занимает 160 позицию в общем зачете, а Александр Кучинский находится на 185 месте.

 

12 июля состоится пятый этап "Большой петли" с дистанцией 193 км, который стартует в Шабли и финиширует в Отюне.

telegraf.by

Рекомендуем