В Болгарии ждут решения Ливии по судьбе медсестр

Вы здесь

Болгария ожидает быстрого решения Высшего судебного совета Ливии по судьбе пяти болгарских медсестер и палестинского врача. Об этом заявил болгарский президент Георгий Пырванов.

 

Накануне Верховный кассационный суд подтвердил смертные  приговоры.

 

"К сожалению, решение Верховного кассационного суда Ливии не удивило нас, мы ожидали подтверждения смертных приговоров", - добавил Г.Пырванов.

 

Он поблагодарил всех друзей в Европе и в мире, которые предпринимали усилия для освобождения медсестер, признанных ранее виновными в умышленном заражении вирусом ВИЧ нескольких сот детей в Иммунологическом центре ливийского города Бенгази. По словам Г.Пырванова, действия болгарского государства не будут отличаться от тех, которые оно совершало в последние несколько месяцев и в последние несколько лет, сообщает РИА Новости.

 

"Я продолжу предпринимать усилия по достижению окончательной договоренности и положительному решению Высшего судебного совета Ливии", - отметил президент Болгарии.

 

Высший судебный совет Ливии обсудит судьбу болгарских медиков и палестинского врача, также имеющего болгарское гражданство, на заседании, которое состоится в ближайший понедельник.

Рекомендуем