"Мумий Тролль" и не спел новых песен полностью и не дал автографов

Вы здесь

Презентация альбома «Амба» группы «Мумий Тролль» состоялась в ночь с 6 на 7 июля в магазине «Союз». За полтора часа до начала мероприятия к главному и служебному входам стеклись кучки фанатов, чтобы успеть сфотографировать явление героев. На экранах магазина крутились видеоклипы и отрывки концертных съемок группы, а из динамиков вырывались звуки из «Амбы».

 

Илья Лагутенко и его музыканты не заставили себя ждать: группа «Мумий Тролль» вышла на импровизированную «союзовскую» сцену, огражденную стульями, на пять минут раньше времени начала действа, указанного в анонсах. Лица всех артистов были закрыты серебристо-зелеными масками с символическим изображением уссурийского тигра. Такие же символы изображены и на обложке альбома «Амба».

 

«Добрый вечер всем сегодня!» - протяжно пропел Илья Лагутенко, приподняв свою шляпу над головой. «Скоро наши компакт-диски вымрут, как динозавры», - начал прогнозировать Илья, добавив, что вскоре после официальной презентации все песни с альбома «Амба» можно будет скачать бесплатно в Интернете.

 

Команда начала играть новую песню «Когда ты была», но через 20 секунд остановилась со словами «А что было дальше – услышите, купив альбом!» Никто из фанатов в открытую роптать не решился, а Лагутенко опять намекнул на возможность бесплатного скачивания пластинки и подчеркнул, что музыкантам абсолютно все равно, раскошелятся ли поклонники на диск или же предпочтут обойтись несколькими минутами ожидания закачки файлов из сети.

 

Лидер коллектива торжественно объявил, что 07.07.07 начинается большой тур в поддержку «Амбы», и каждый может в нем поучаствовать, то есть появиться не только в зале, но и на сцене. Для этого нужно снять на видео свой танец и отправить заявку на официальный сайт «Мумий Тролля». Жюри в лице басиста «троллей» Жени Сдвига и барабанщика Олега Пунгина должно выбрать лучшее видео, которое будет транслироваться на экранах во время выступлений «МТ», а победителю (вернее, победительнице, как уточнил Илья) будет присвоено звание «Королева рока». «Есть и серебряные медали этого конкурса», - добавил музыкант.

 

Следующими были «начаты» композиции «И если честно» и «Ру.да», продолжение которых также завещалось слушать на купленных пластинках. Лагутенко рассказал, что на песню «Ру.да» уже снят клип, который отдали на канал MTV, а также порадовал поклонников сообщением о личном телеканале группы «Мумий Тролль» под названием «Икра-ТВ». Артист высказал надежду на то, что вскоре президент РФ подпишет указ о том, чтобы «Икра-ТВ» транслировалась на всех каналах: «На первом, втором, третьем… Вплоть до 2014 года, когда мы выиграем во всех видах олимпийского спорта», - сплел сложную мысль Лагутенко, добавив, что «Мумий Тролль» готовится к Олимпиаде в Пекине - ей посвящена песня «Гори это все», первый куплет которой тут же и прозвучал.

 

Илья передал привет своей маме по случаю ее юбилея в день презентации и объявил 6 июля днем поцелуев, приказав всем зрителям в обязательном порядке начать целоваться со стоящими рядом людьми. Музыканты начали бодрую игру, некоторые зрители в первых рядах, послушно исполняя приказ, загребли в охапку своих соседей и одарили их страстными поцелуи. Сам певец подскочил к своей девушке и тоже поцеловал ее.

 

«Мы всех обманули, сказав, что подпишем все купленные вами пластинки», - застенчиво оповестил фанатов Лагутенко (в релизе была обозначена большая автограф-сессия после концерта). Последней была презентована песня «Королева рока». Потом Пунгин швырнул палочки в потолок, Юрий Цалер устроил распилку усилителя грифом своей гитары, под конец скрежещущего соло звучно приложив гриф к барабанному «железу», которое с дребезжанием повалилось на пол, не задев, правда, ни одного зрителя. Группа начала подписывать пластинки для VIP-зрителей, которые скандировали на мотив «Спартак - чемпион» кричалку «Амба - Мумий Тролль».

 

Немного пообщавшись с телекамерами, команда ретировалась через служебный вход, а зрители быстро создали очередь у касс, покупая новый альбом. Как сказал позже Intermedia менеджер «Союза», за первые полчаса торговли была приобретена тысяча дисков. На улице перед входом в магазин выстроилась гигантская очередь, и охрана была вынуждена впускать народ малыми группами, делая перерывы. Вскоре в магнитолах разъезжавшихся с презентации машин зазвучала «Амба». Когда почти все разъехались, и магазин закрылся, из-за угла вынырнули две девушки с розовыми и голубыми крылышками за плечами, которые все время презентации простояли у служебного входа, чтобы сфотографировать Илью Лагутенко, выбегавшего из магазина со своей девушкой.

Рекомендуем