Государственным театрам не хватает молодых актеров

Вы здесь

На заседании студенческого правительства дублеров руководитель департамента культуры столицы Сергей Худяков сообщил, что репертуарным театрам Москвы сейчас необходимо привлечь порядка 350-400 молодых актеров.

 

"Сегодня в репертуарных театрах Москвы  работают примерно 3,7 тысячи актеров. Среди них около 800 - молодые актеры (до 35 лет). В труппе считается, что группа находится в творческом тонусе и развивается, если одна треть состава - молодые актеры", - сказал Худяков. Как он отметил, на развитие творческой молодежи направлена деятельность департамента культуры, сообщает РИА Новости.

 

Он отметил заметное «старение» театральных трупп государственных драматических театров за прошедшие 15 лет. Общее число молодых артистов в труппе составляет от 15% до 25%. В год в театр приходит 1-2 новых человека с актерским образованием.

 

"Слабый приток молодежи объясняется тем, что действующее законодательство и экономическая ситуация в стране не позволяют ввести в государственных театрах контрактную систему", - отметил Худяков.

Рекомендуем