Сочи-2014? Тайное станет явным 5 июля

Вы здесь

Члены российской команды, которая будет представлять заявку Сочи на проведение зимней Олимпиады-2014, уже начали прибывать в Гватемалу. Там состоится 119 сессия Международного Олимпийского Комитета, и 4 июля будут объявлены результаты голосования.

 

Где же пройдут Игры – в австрийском Зальцбурге, южнокорейском Пхенчанге или российском Сочи? По мнению международных экспертов, пока шансы всех трех кандидатов примерно равны. Поэтому на проведение итоговой презентации в Гватемале российская команда возлагает особые надежды. Завесу тайны организационных процедур накануне приоткрыл глава Минэкономразвития Герман Греф.

 

Вчера утром в аэропорту Гватемалы приземлился грузовой самолет Ан-124 "Руслан" с 60 тоннами оборудования и грузов, необходимых для проведения презентации. "Само приземление самолета, по свидетельству наших коллег, вызвало живой интерес местных жителей. За всю истории Гватемалы такая летающая машина там еще не приземлялась", – сообщил министр. Сегодня в страну уже прибыл второй борт, который привез артистов и технический персонал. С первого июля начнутся благотворительные концерты Кубанского казачьего хора для местных жителей, а на все время проведения сессии МОК будет открыт "Русский Дом", в котором тоже будут организованы различные мероприятия. "Мы действуем строго в рамках политики МОК", – предупредил Герман Греф, ведь чрезмерное рвение может обернуться против нашей заявки.

 

Возглавлять нашу делегацию будет президент Владимир Путин. Остальной ее состав – всего она насчитывает 80 человек – тоже весьма представительный. В нее вошли вице-премьер Александр Жуков, глава Минэкономразвития Герман Греф, министр транспорта Игорь Левитин, управляющий делами президента Владимир Кожин, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, президент российского Олимпийского комитета Леонид Тягачев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, члены заявочного комитета Сочи-2014 и российские спортсмены с мировым именем. "Проводится огромная работа, чтобы лучше представить нашу страну", – признал господин Греф. Но и соперники трудятся, не покладая рук. По информации министра, в Гватемалу собираются прилететь и южнокорейский президент, и австрийский канцлер. "У нас сильные соперники. Но мы не боимся конкуренции – мы и сами не слабые ребята", –пошутил он. Содержание сочинской презентации, которое держится в атмосфере строгой секретности, Герман Греф раскрывать не стал, признался лишь, что она будет включать четыре составные части.

 

Проведение Олимпиады окажет на Россию и огромное психологическое давление и послужит катализатором для развития массового спортивного движения. За последние годы в стране практически не создавалась спортивная инфраструктура, а Олимпиада подвигнет власти на всех уровнях к созданию новых спортивных комплексов, столь необходимых для оздоровления нации. Сейчас принятие Игр нашей страной поддерживают 76% россиян. Но даже если Сочи проиграет, Россия все равно выиграет. Правительство обещает, что этот горноклиматический курорт все равно будет развиваться.

 

Объявление итогов официального голосования состоится в 18.00 по гватемальскому времени, и будет транслироваться в прямом эфире в 140 странах. В Москве результаты станут известны поздней ночью 5 июля

Рекомендуем