Президент Франции наградил Америку в лице Барбры Стрейзанд

Вы здесь

Американская певица и актриса Барбра Стрейзанд получила Орден Почетного легиона из рук французского президента Николя Саркози.

 

"Ваше имя, ваш голос, ваше лицо знакомы каждому французу. Ваш голос незабываем, это передается из поколения в поколение", - сказал Николя Саркози, обращаясь к исполнительнице знаменитой Woman in Love. И добавил: "Вы олицетворяете ту Америку, которую мы любим. Франция любит Америку. Америка – это демократия, это свобода, это творчество".

 

На церемонии награждения присутствовали певец Шарль Азнавур, актер Ален Делон, композитор Мишель Легран и другие деятели искусства Франции. Церемония стала волнующей не только для ее участников, но и для самого президента, ведь ему впервые пришлось вручать высшую награду Франции.

 

Во вторник вечером супруга президента, Сесилия, побывала на концерте Барбры Стрейзанд во дворце спорта Paris-Bercy. "Она вернулась очень поздно и сказала мне: "Ты знаешь, это было невероятно!", - сообщил президент.

 

"Огромное спасибо, - ответила певица по-французски, - вы напоминаете мне президента Кеннеди и президента Клинтона, которые всегда ценили искусство и понимали его значимость для всего мира".

 

Одетая в черное вечернее платье, Барбра Стрейзанд явилась в Елисейский дворец в сопровождении мужа, Джеймса Брауна, десяти друзей и белой собачки.

Рекомендуем