Мода этого лета сочетает детские элементы, дорогие ткани и многослойность, уверяют стилисты Коми

Вы здесь

Модные тенденции лета-2007 сочетают гламурно-инфантильный, нарядный деловой и гранжево-альтернативный стили. Об корреспонденту 'КомиОнлайна' рассказали сыктывкарские модельеры.

 

Главный принцип стиля Леди Беби - выглядеть как можно моложе независимо от возраста. На пике моды - детские рисунки на одежде, пышные юбки, рукава-фонарики, обилие бантов, рюш и оборок. Стилисты советуют носить только мини, отлично будут смотреться микрошорты. В моду возвращается завышенная линия талии. При этом, подчеркнула модельер, в гламурно-инфантильном стиле не допускается яркий цвет ткани - только приглушенные оттенки.

 

Деловая мода этого лета сочетает силуэт 1960-х годов - расклешенные жакеты, рукава на три четверти и 1980-х - выраженные плечи. По словам модельера, главное отличие от делового стиля прошлых лет - женственность, изысканная нарядность и очень дорогие ткани. 'Идеальные пропорции, безупречный крой и посадка, отсутствие лишних деталей демонстрируют способность контролировать не только фирму, но и собственный вес и возраст', - добавила стилист.

 

В моду возвращается гранжево-альтернативный стиль. Упор делается на многослойность и объем. Актуальны овальные формы, эффект кокона, комбинирование разностилевых вещей и фактур. 'Чем больше слоев - тем лучше', - советует модельер. В этом стиле важны комфорт, функциональность, его характеризует минимум обнаженного тела.

 

Несмотря на различия, основой всех трех направлений является один образ - аккуратный, изящный, объединяющий элегантную простоту и стремление к совершенству.

 

Тенденция этого лета - разнообразие оттенков цветов. Актуален белый, особенно хорошо будут смотреться блузки этого цвета в мужском стиле и английское шитье с вышивкой. Из оттенков синего в моде 'электрик', густой чернильный. Отличный вариант для летней коллекции - оттенки грибного цвета, родственные телесному (бежевый, коричневый и серый). Они будут к лицу и смуглянкам и бледным модницам. Красный желательно использовать при акцентировании, когда только часть гардероба выполнена в этом цвете, например, только жакет, сумка или туфли. Из новинок сезона - цвет 'металлик'. Вещи из серебряных, медных и золотистых тканей с металлическим блеском будут выглядеть этим летом потрясающе. 'Конечно, в моде остается черный цвет, особый шик придадут черно-белые рисунки, лаковые и металлические оттенки', - заключила стилист..

 

Рекомендуем