Найден новый альбом Виктора Цоя

Вы здесь

Просмотров:
0

Сейчас Виктору Цою исполнилось бы 45 лет. А в августе будет уже целых 17 лет с того дня, как страну облетела весть о гибели лидера группы «Кино». Несмотря на срок давности, Цой остается фигурой, почитаемой не только старыми поклонниками, но и молодежью.

Поэтому появление его неизвестного альбома вызвало одновременно радость и сомнения. «Все находят время, чтобы уйти - никто не уйдет навсегда...» - слова из песни Цоя «Генерал» претворились в жизнь на одной из страниц Живого Журнала, посвященной его творчеству (community.livejournal.com/ru_tsoy). Здесь неожиданно появилась ссылка на отцифрованную запись 27 песен со старой магнитофонной кассеты. Ничто иное, а неизвестный альбом «Кино» середины 80-х годов «Пир во время чумы».

 

Как сообщает "КП", обладает записью некий Алексей Наумов. По его словам, кассету он получил от Александра Цоя (сына Виктора), который нашел ее на даче мамы Марианны Цой после ее смерти. Александр Цой попросил распространить запись в Интернете товарища Алексея Наумова, но тот скоропостижно скончался. На его похоронах было решено, что этим делом займется Алексей.

 

Мы послушали записи. С одной стороны, да, мурашки по коже. Тот же голос... Но можно вспомнить группу «Бекхан», которая «в ноль» снимала цоевскую манеру исполнения. Голос Цоя то похож, то не похож... Попытались связаться по оставленным координатам с Алексеем Наумовым - глухо. В общем, вопросы остаются.