Космический "челнок" Atlantis преследует непогода

Вы здесь

Просмотров:
0

Космический шаттл Atlantis планирует совершить приземление 21 июня на мысе Канаверал (штат Флорида, США). Однако посадка может быть перенесена из-за неблагоприятных погодных условий. Для шаттла уже подготовлены два запасных аэропорта.

 

19 июня, он отстыковался от Международной космической станции, после того, как экипаж шаттла пробыл на МКС 9 дней. За это время астронавты совершили 4 выхода в открытый космос, во время которых был введен в строй новый сегмент солнечных батарей к МКС и отремонтирован теплозащитный слой, поврежденный при старте. Напомним, что после успешного старта, в ходе осмотра, проведенного на орбите, экипаж обнаружил отверстие во внешней обшивке космического челнока. По мнению специалистов, в результате трения о воздух оторвался край обшивки.

 

Перед приземлением экипаж обследовал поверхность шаттла при помощи видеокамер. Как заявили представители Национального агентства по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA), термоизоляционный слой обшивки корабля готов к вхождению в плотные слои атмосферы.

 

Космический "челнок" Atlantis стартовал с космодрома на мысе Канаверал 9 июня 2007 г. Ранее старт был намечен на 15 марта, однако шаттл пострадал от разбушевавшейся стихии: 28 февраля на мысе Канаверал внезапно началась гроза. После этого Atlantis вернулся со стартовой площадки в сборочный цех.