Девушки споют с "АукцЫоном"

Вы здесь

Просмотров:
0

23 июня в клубе «Точка» музыканты питерской группы «АукцЫон» еще раз представят слушателям свой новый альбом, получивший рабочее название «Девушки поют».

 

За двадцать девять лет существования с «аукцыонщиками» происходили удивительные метаморфозы. Какими только направлениями не увлекались музыканты: они пробовали себе в пост-панке, бите, джазе, ска, регги и этнической музыке. После долгих экспериментов музыканты нашли себя, и всем стало ясно, что на самом-то деле «АукцЫон» – коллектив совершенно особый и ни на что не похожий. Неформатная группа никогда не пыталась как-то по особому себя продвигать и позиционировать: они просто играли свою удивительную музыку и никому не навязывались.

 

В конце 80-х гг. группа стала все чаще гастролировать по Европе. Местная публика сразу же приняла их на «ура», и через некоторое время музыканты фактически перебрались за границу. «АукцЫон» покорял все новые и новые зарубежные площадки, а в Россию наведывался редко. Лидер коллектива Леонид Федоров разводил руками и говорил, что выступать на родине чаще, увы, не получается.

 

«Аукцыонщики» и сейчас не балуют отечественную публику выступлениями. Оно и понятно: культовой группе частые концерты не нужны. «АукцЫону», откровенно говоря, вообще уже ничего не нужно, ибо у него все есть: и дюжина альбомов, и признание публики и коллег, и, что самое главное, удивительная музыка. Что еще требуется для того, чтобы остаться в истории? Ответ, кажется, очевиден: ничего!

 

Впрочем, «АукцЫон» по-прежнему живет и вовсе не собирается отправляться на покой. Убедиться в этом можно будет очень скоро: 23 июня в «Точке» легендарный «АукцЫон» исполнит все песни с недавно вышедшего альбома. Приходите – не пожалеете!

 

23 июня, "Точка", 22:30.