Быть новому чемпиону

Вы здесь

До экватора сезона – одна гонка. Но уже сейчас можно смело ставить на 22-летнего британца. Выиграть титул в дебютном сезоне не удавалось еще никому за 50-летнюю историю "Формулы-1"! Но Хэмилтон, причем только он один, показывает именно те способности, которыми должен обладать чемпион.

 

Во-первых, это трудоспособность – Льюис оказался не просто талантом, он постоянно прибавлял и продолжает учиться по ходу сезона. Практически все специалисты ранее замечали, что Хэмилтону не хватает некой наглости, жесткости, даже злости в манере поведения на трассе. Пять гонок – и британец уже огрызается не только в гонке, но и вне ее, в словесных перепалках с партнером, двукратным чемпионом мира, на минуточку... Вот и на гран-при США Алонсо подчас выглядел быстрее Хэмилтона, но британец жестко закрывал траекторию, не поддавался на психологические атаки Алонсо, когда тот светил в зеркалах Льюиса своим первым номером на болиде.

 

Плюс – "Макларен" дал свободу Хэмилтону. Ставка на Алонсо себя не оправдала, и как только "конюшня" перестала воспринимать Льюиса лишь вторым пилотом, тот сходу выиграл две гонки... На гран-при США "Макларен" снова мог запросто использовать "командную тактику" – как и в Монако, якобы невинным решением с помощью пит-стопа поменять гонщиков местами. Но этого не произошло.

 

Хэмилтон поражает стабильностью – никто кроме него в этом сезоне не заканчивал все семь гонок на подиуме. Причем добившись третьего места на дебютном гран-при, ниже он не опускался – четырежды обтоптал вторую позицию подиума, а сейчас привыкает к высшей ступени. Такая же манера Хэмилтона и в гонке – согласно статистике, его обгоняли меньше любого из остальных 21 пилотов. Спихнуть Льюиса с занятой позиции можно, разве что протаранив его болид...

 

Добавьте к этому неутешительную статистику конкурентов первого темнокожего пилота – именно после прошлогоднего гран-при США стал сдавать Алонсо. Масса, хотя прибавил и вскоре выиграл свою первую гонку в карьере, очевидно, достиг своего "потолка" – машина не позволяет, хоть убей.

 

Не забудьте и просто один немаловажный факт: Хэмилтон – представитель самой титулованной страны в "Формуле-1", на счету британцев 12 титулов на восьмерых чемпионов.

 

Если сложить все вместе, то становится понятным, почему Хэмилтон сейчас – безусловный лидер в букмекерских конторах. Коэффициент на его победу в чемпионате – 1,5. Такой уверенности у самой известной конторы William Hill не было даже в отношении к Алонсо или Райкконену перед стартом сезона. Льиюс же тогда котировался на далеком пятом месте в очереди за титулом, ему давали ровно в 10 раз меньше шансов (!), чем сейчас.

Рекомендуем