В Таджикистане взорвано здание Верховного суда

Вы здесь
В Таджикистане взорвано здание Верховного суда

В центре столицы Таджикистана Душанбе около здания Верховного суда страны, по разным данным в отрезок времени с 15:30 до 16:30 по Москве, прогремели два мощных взрыва, сообщает телеканал "Россия". В результате взрывов пострадал фасад здания, выбиты стекла на четырех этажах, а также окна в зале заседаний, повреждены железные ограждения. Возгорания и пожара после взрыва не произошло.

 

По предварительным данным, в результате ЧП пострадавших нет. В настоящий момент здание суда оцеплено по всему периметру милицией. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада министерства внутренних дел Таджикистана и сотрудники комитета нацбезопасности. Правоохранительные органы уже сделали заявление относительно версии произошедшего. Как заявил журналистам на месте происшествия прокурор города Душанбе Курбонали Мухаббатов, - "Уголовное дело нами возбуждено по факту терроризма, и мы считаем, что данный взрыв был совершен в целях устрашения". К.Мухаббатов не сообщил подробностей, подчеркнув, что расследование только началось.

 

Тип взрывных устройств и их мощность пока не установлена. Также пока никто не взял на себя ответственность за теракты. Информация продолжает поступать.

 

Не исключено, что взрывы могли организовать террористы-смертники - подобным атакам город Душанбе подвергался два года назад. Тогда, в 2005 г., целью террористов трижды - в январе, в июне и в октябре - стало здание МЧС страны.

 

Теракт в октябре был осуществлен террористкой-смертницей.

Рекомендуем