ФНС возобновила лицензии 60 производителей алкоголя - спиртного дефицита не будет

Вы здесь

Федеральная налоговая служба возобновила действие лицензий более 60 предприятий-производителей спирта и алкогольной продукции из 320 предприятий, действие лицензий которых было приостановлено ранее. Об этом сообщила пресс-служба ФНС.

 

 

Предприятия, у которых возобновлено действие лицензий, в срочном порядке устранили допущенные нарушения и установили счетчики спирта. Производство продукции на этих предприятиях восстановлено. ФНС возобновит лицензии и остальных предприятий, которые устранят нарушения, в течение двух дней с момента устранения и представления в налоговую службу заявления о возобновлении лицензии.

 

Как считают в ФНС, дефицита спирта не будет. "Все предприятия Росспиртпрома своевременно установили счетчики спирта, и действие выданных им лицензий ФНС не приостановила", - сообщили в налоговой службе.

 

Компании, действие лицензий которых было приостановлено, являются мелкими и средними. Суммарный объем производимой ими ликеро-водочной продукции не превышает 10 % от общего объема отрасли.

 

4 июня 2007 г. ФНС приостановила действие лицензий 320 предприятий-производителей спирта и алкогольной продукции в связи с тем, что ими не были выполнены требования об установке счетчиков спирта в готовой продукции.

 

Автор: Александр Тарасенко

Рекомендуем