Evanescence выступит в «Б1 Maximum»

Вы здесь

Американская группа Evanescence приезжает с долгожданным концертом в Москву. 20 июня в клубе «Б1 Maximum» она выступит с разогревающей группой " Dark Princess" (США).

 

История группы Evanescence началась в 1996 году, когда студентка художественной академии Эми Ли познакомилась в летнем лагере со студентом этой же академии Беном Муди. Он увидел Эми, когда она играла на пианино и пела песню Мита Лоуфа “I’d do anything for love”. Бен был поражен и решил подойти.

 

Познакомившись и поговорив, ребята обнаружили много общего и начали встречаться, а заодно и писать песни. Основной темой стала изначальная драма человеческого существования, а в музыкальном плане ориентирами послужили Bjork, Tori Amos и др. В результате получилась музыка, похожая на готический рок — очень медленная, мелодичная и (что самое главное) печальная, вкупе с высоким, меланхоличным голосом Эми и ее «готическим» имиджем. Сами музыканты обозначили свою музыку как dark-epic rock.

 

На Evanescence сразу обратили внимание. Не сыграв ни одного концерта, группа скромненько выдавала хиты, которые гремели лишь на радио. Но публика требовала живых выступлений, поэтому пришлось укомплектовать дуэт гитаристом (Джон ЛеКомпт) и барабанщиком (Рокки Грэй).

 

В 2000 году Evanescence переехали в Лос-Анджелес и сразу же начали рассылать демо-записи по различным звукозаписывающим компаниям. Через некоторое время группой заинтересовался продюсер Дэйв Фортман, который помог Evanescence записать несколько песен, впоследствии вошедших в дебютный альбом группы, две из которых — Bring me to life и My immortal — стали саундтреками к фильму «Сорвиголова».

 

Именно Bring me to life стала для Evanescence золотым ключиком, открывшим двери к массовой популярности. Но музыкальные критики, ознакомившись с Bring me to life, сразу же отметили, что звучание Evanescence сильно смахивает на саунд Linkin Park. В итоге группу наградили ярлыком «Линкин Парк с Эммой Шаплин на вокале» — в том числе благодаря сильному голосу Эми и ее широкому, в несколько октав, вокальному диапазону.

 

Несмотря на мрачность музыки и текстов, нельзя не заметить, что песни Evanescence имеют положительную направленность. «Своим альбомом, своими песнями мы хотим дать людям понять, что они не одиноки, — говорит Эми. — Каждый проходит сквозь трудности и душевные страдания. Такова жизнь и людская природа».

 

В конце 2003 года, когда у Evanescence было турне, Бен Муди без лишних слов покинул коллектив. Причины его ухода доподлинно неизвестны, но, так или иначе, Эми стала полноправным лидером группы, а Evanescence продолжили свою работу. После в группу пришли два новых музыканта — Терри Бальзамо из команды Cold и Уилл Бойд.

 

А Бен не терял времени зря: он уже засветился в записи альбома Аврил Лавинь “Under my skin”, снялся в клипе Drowning Pool, записал дуэт с Анастэйшей, а скоро выходит его сольный альбом. Одним из главных хитов станет песня «10/22», посвященная тому роковому дню, когда Бен покинул группу и свою возлюбленную…

 

20 июня, «Б1 Maximum», 20.00.

Рекомендуем