Чертова дюжина в действии

Вы здесь

36,1 млн. долларов – этой, в общем-то, скромной суммы оказалось достаточно "13 друзьям Оушена", чтобы подвинуть третьих "Пиратов" (с их 21,1 млн. в мошне и падением темпов сборов на 52,2%) с вершины ТОР-10 в минувший уик-энд.

 

Однако вряд ли "Братья Уорнер" считают этот результат достаточно удовлетворительным: "13 друзей" по сборам за премьерный уик-энд уступили своим предшественникам ("12 друзей" три года назад стартовали с 39,2 млн. долл., а "11" в 2001 обчистили американцев на 38,1 млн.).

 

Warner может кое-как утешиться тем, что еще одному вроде бы перспективному новичку проката с кассой повезло еще меньше. Пингвиний мультфильм "Лови волну!" эту самую волну с первого раза явно не поймал: 17,6 млн. долларов и 4 место в десятке. Из чего можно сделать лишь один вывод: с пингвинами за последние годы в голливудской анимации вышел явный перебор.

 

Наконец, новичок номер три, сиквел "Хостела", обосновавшийся с 8,2 млн. долл. на 6 месте в ТОР-10, не дотянул до того, чтобы окупить собственный бюджет, 2 млн. А уж до премьерных сборов своего предшественника ему и вовсе как до луны: первый "Хостел" два года назад собрал 19,6 млн. – то есть, почти в два с половиной раза больше.