Полезные новости - 4

Вы здесь

Стереотипы и похудение

 

*Многие люди считают, что те или иные продукты питания так или иначе влияют на наш вес. Прислушаемся к мнению доктора Жака Фрикера. Он считает, что овощи можно есть в любом количестве, так как они не только заполняют желудок, но и хорошо перевариваются, а также ускоряют процесс переработки жиров в организме. Следовательно, бояться того, что наберешь лишний вес, нет причин.

 

*Фрукты, если есть их в разумных количествах, способствуют похуданию. Избегать следует прессованных и протертых фруктов, так как из-за их формы часто невозможно понять, сколько их съедено. Способствуют похуданию, по мнению доктора, виноград и бананы. Что касается сухофруктов, которые сами по себе калорийны, но, тем не менее, значительно снижают чувство голода, то они тоже помогают худеть. Если, опять-таки, потреблять их в разумном количестве и с небольшим добавлением масла.

 

*Вопреки сложившемуся мнению, нельзя поправиться и от картошки, при условии, что есть ее будут с небольшим количеством масла и с овощами, которые замедляют впитывание сахара в кровь.

 

*Тем, кто следит за калорийностью пищи и подсчитывает съеденные калории, полезно знать, что пирожные более жирные, а значит, и более калорийные, чем хлеб. Так, в 50 г пирожных содержится 200 Ккал, а в 50 г белого хлеба – 125 Ккал. Сливочное масло менее калорийно, чем растительное, так, 1 столовая ложка подсолнечного масла содержит 90 Ккал, а кусочек сливочного – 74 Ккал. А тем, кто считает, что оливковое масло калорийнее арахисового или подсолнечного, придется разочароваться, так как в любом масле содержится 100% липидов. То же можно сказать и о хлебе – в 100 г белого хлеба столько же калорий, сколько и в 100 г черного.

 

*Кое-кто считает, что рыба является исключительным продуктом для похудания. Но это не так. 100 г лосося, например, содержит 12 г жира, а кусочек телятины – всего лишь 3 г. Но зато в рыбе содержатся вещества омега-3, которые защищают стенки сосудов от накопления холестерина.

 

*Мнение, что от воды худеют, ошибочно. Хотя вода способствует выведению токсинов из организма и уменьшает чувство голода, для похудания ее надо выпивать около 1,5 л в день. Но в таком случае не следует пить газированную воду, так как она содержит соль, задерживающую жидкость в организме.

 

*Чай, равно как и вино, фрукты и овощи, содержит полифенол, который уменьшает содержание холестерина в сосудах, а также оказывает расслабляющее и стимулирующее действие, но на похудение не влияет.

 

Автор: Инесса Оливка

Рекомендуем