Полезные новости - 2

Вы здесь

Запахи и настроение

 

Психологам хорошо известно, что запахи играют не последнюю роль в формировании нашего настроения. Для того чтобы нас постоянно окружала атмосфера приятных запахов, идеально подойдут саше. Стоит развесить ароматные мешочки с травами по стенам спальни - усталость пройдет, а настроение улучшится. Вместо саше можно использовать индийские аромакурительницы. Кому что нравится, лишь бы запахи, которые мы будем вдыхать, не вызывали у нас аллергических реакций или неприятных ассоциаций. Если кому-то не нравятся горькие ароматы, не нужно использовать траву полыни. Вместо нее можно взять мяту или лаванду.

 

Посмотри на свой портрет

 

А еще психологи советуют повесить в спальной комнате свои самые удачные портреты. Причем возраст, в каком вы фотографировались, не имеет значения, лишь бы они вам нравились. Просыпаясь и засыпая, вы будете смотреть на свои фотографии и радоваться тому, какая вы красивая, обаятельная и привлекательная. И несмотря на любые текущие неприятности ваш общий тонус будет всегда в норме.

 

Диета и пол будущего ребенка

 

Научно доказано, что пол ребенка зависит от отца. Но в последнее время появились предположения, что есть способы запланировать пол ребенка. Например, один их них связан с овуляцией: если иметь интимный контакт за несколько дней до нее, то родится девочка. Также замечено, что если женщина употребляет больше молочной пищи, рождается девочка, если же больше мясной – мальчик. Медики не отрицают этих наблюдений, но и не дают стопроцентной гарантии, что все это на самом деле так.

 

Хочешь стать отцом?

 

На механизм передачи наследственности положительно влияет витамин С, улучшающий качество спермы. По данным ученых Калифорнийского университета, за одни сутки мужские половые клетки подвергаются 25 тысячам различных негативных «атак», провоцирующих ряд биохимических процессов.

 

Результаты исследования показали, что именно витамин С повышает защиту мужских половых клеток, которые содержатся в сперме, от вредных воздействий. У мужчин, получающих витамин в достаточном количестве, гораздо реже наблюдается расстройство механизма передачи наследственных свойств.

 

Недостаток же витамина С в рационе питания приводит к снижению и даже полному исчезновению мужской половой оплодотворительной способности, а также к врожденным генетическим порокам у детей. А если мужчина еще и курит, то его положение еще более опасно, так как никотин и другие, содержащиеся в табаке вредные вещества, снижают содержание витамина С в крови.

 

Так что, если хотите стать отцом, налегайте на цитрусовые, клюкву, смородину, особенно черную, яблоки кислых сортов, шиповник и крыжовник, лесную землянику, квашеную капусту, курагу, урюк, зеленый лук.

Продолжение следует....