Полезные новости

Вы здесь

Просмотров:
3
Полезные новости

Телевидение против фаст-фуда

В Малайзии запретили рекламу быстрого питания, приравняв ее к рекламе табака и алкоголя. Таким образом Министерство здравоохранения страны намеревается снизить рост заболеваемости гипертонией и сахарным диабетом, которые тесно связаны с избыточным весом. Перестанут ли малайзийцы после этого есть на ходу и станут ли стройнее, покажет время. Но каждому стоит задуматься над проблемой и попытаться подобрать нормальный рацион питания.

Ароматерапия против токсикоза

В организме беременных женщин постоянно бушуют гормональные бури, которые часто вызывают токсикоз и омрачают счастливое время ожидания ребенка. Изменяется самочувствие и внешний вид. Чтобы сохранить бодрое настроение и помочь организму плавно перейти из одного состояния в другое, специалисты советуют использовать природные средства, а именно прибегнуть к араматерапии.

Эфирные масла, рекомендуемые во время беременности, можно использовать в специальной ароматической лампе или нанеся на кожу (внимание! в таком случае нельзя использовать чистые масла).

Будущим мамам подойдут масло чайного дерева, лавандовое, лимонное, жасминовое, ромашковое. Они благотворно влияют на нервную систему, улучшают настроение, обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Но в любом случае консультация с врачом-араматерапевтом необходима.

Запах нашего дома

Мы условно делим запахи на приятные и неприятные. К первым относятся те, что создают благоприятную атмосферу комфорта и покоя, а ко вторым - те запахи, которые способны разрушить вышесказанное. С неприятными запахами, отравляющими наше существование, следует бороться. Для этого, считают специалисты, хороши любые средства. Легче всего воспользоваться различными спреями, аэрозолями, ароматическими палочками или свечами и т.д. А можно прибегнуть к более простым методам устранения неприятных запахов.

  1. Если нанести несколько капель любимых духов или одеколона на холодную электрическую лампочку, а затем включить электричество, то через несколько минут по квартире распространится приятный аромат.
  2. Очищает воздух и пламя зажженной свечи, а чтобы она дольше горела, предварительно окуните ее в соленую воду.
  3. Чтобы избавиться от запаха табака, можно на ночь в прокуренном помещении повесить мокрое махровое полотенце, которое впитает в себя весь неприятный запах.
  4. Для того чтобы справиться с неприятными запахами на кухне, сожгите на блюдце сухую корку лимона или апельсина, а затем проветрите помещение.
  5. А если нет под рукой цитрусовой корочки, просто насыпьте на горячую конфорку немного поваренной соли – эффект будет тот же.
  6. Отличным абсорбентом служат и бывшие в употреблении чайные пакетики. Их можно подвесить в малозаметных местах и менять по мере необходимости.

Запахи и настроение

Психологам хорошо известно, что запахи играют не последнюю роль в формировании нашего настроения. Для того чтобы нас постоянно окружала атмосфера приятных запахов, идеально подойдут саше. Стоит развесить ароматные мешочки с травами по стенам спальни - усталость пройдет, а настроение улучшится. Вместо саше можно использовать индийские аромакурительницы. Кому что нравится, лишь бы запахи, которые мы будем вдыхать, не вызывали у нас аллергических реакций или неприятных ассоциаций. Если кому-то не нравятся горькие ароматы, не нужно использовать траву полыни. Вместо нее можно взять мяту или лаванду.

Посмотри на свой портрет

А еще психологи советуют повесить в спальной комнате свои самые удачные портреты. Причем возраст, в каком вы фотографировались, не имеет значения, лишь бы они вам нравились. Просыпаясь и засыпая, вы будете смотреть на свои фотографии и радоваться тому, какая вы красивая, обаятельная и привлекательная. И несмотря на любые текущие неприятности ваш общий тонус будет всегда в норме.

Диета и пол будущего ребенка

Научно доказано, что пол ребенка зависит от отца. Но в последнее время появились предположения, что есть способы запланировать пол ребенка. Например, один их них связан с овуляцией: если иметь интимный контакт за несколько дней до нее, то родится девочка. Также замечено, что если женщина употребляет больше молочной пищи, рождается девочка, если же больше мясной – мальчик. Медики не отрицают этих наблюдений, но и не дают стопроцентной гарантии, что все это на самом деле так.

Хочешь стать отцом?

На механизм передачи наследственности положительно влияет витамин С, улучшающий качество спермы. По данным ученых Калифорнийского университета, за одни сутки мужские половые клетки подвергаются 25 тысячам различных негативных «атак», провоцирующих ряд биохимических процессов.

Результаты исследования показали, что именно витамин С повышает защиту мужских половых клеток, которые содержатся в сперме, от вредных воздействий. У мужчин, получающих витамин в достаточном количестве, гораздо реже наблюдается расстройство механизма передачи наследственных свойств.

Недостаток же витамина С в рационе питания приводит к снижению и даже полному исчезновению мужской половой оплодотворительной способности, а также к врожденным генетическим порокам у детей. А если мужчина еще и курит, то его положение еще более опасно, так как никотин и другие, содержащиеся в табаке вредные вещества, снижают содержание витамина С в крови.

Так что, если хотите стать отцом, налегайте на цитрусовые, клюкву, смородину, особенно черную, яблоки кислых сортов, шиповник и крыжовник, лесную землянику, квашеную капусту, курагу, урюк, зеленый лук.

О пользе грецких орехов

Специалисты Американской диетической ассоциации пришли к выводу, что грецкие орехи обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе питания в течение всего года.

Проведенные американскими учеными исследования подтвердили позитивное влияние грецких орехов на уровень холестерина и скорость липидного обмена. Ученые считают, что именно грецкие орехи должны служить легким промежуточным питанием в течение дня, а также содержаться в блюдах дневного рациона: кашах, йогуртах и даже супах.

В орехах содержится очень большое количество магнезии, которая успокаивающе действует на мозг человека, находящегося в возбужденном состоянии. Потребление орехов в возбужденном состоянии или в момент стресса (в этом случае кроме грецких орехов можно употреблять и другие) способствует снятию напряжения. Постепенно человек расслабляется и начинает рассуждать здраво.

Исследования показывают, что именно недостаток магнезии приводит наш мозг в гиперактивное состояние, что в итоге становится причиной раздражительности, забывчивости, ведет к частым головокружениям.

Скорлупа неочищенного грецкого ореха надежно защищает ядро от разрушительного воздействия света и кислорода, поэтому, как только орехи очищают от скорлупы, начинается процесс разрушения витаминов и орехи становятся все менее и менее полезными.

Рыболовные трофеи – не для еды!

Канадские ученые выяснили, что при загрязнении водоемов солями тяжелых металлов больше всего страдает крупная рыба. Она служит своеобразным аккумулятором загрязняющих веществ: сначала они попадают в микроскопические водные организмы – планктон, затем планктон идет в пищу мелким рыбешкам, которые в конце концов попадают в желудок крупных рыб. На каждом этапе концентрация токсических соединений увеличивается, поэтому в крупных особях она становится особенно опасной. Зная об этом, многие канадские рыбаки занимаются рыбалкой из чисто спортивного интереса, а свои рыболовные трофеи предпочитают не есть и покупают рыбу в питомниках.

Стереотипы и похудение

*Многие люди считают, что те или иные продукты питания так или иначе влияют на наш вес. Прислушаемся к мнению доктора Жака Фрикера. Он считает, что овощи можно есть в любом количестве, так как они не только заполняют желудок, но и хорошо перевариваются, а также ускоряют процесс переработки жиров в организме. Следовательно, бояться того, что наберешь лишний вес, нет причин.

*Фрукты, если есть их в разумных количествах, способствуют похуданию. Избегать следует прессованных и протертых фруктов, так как из-за их формы часто невозможно понять, сколько их съедено. Способствуют похуданию, по мнению доктора, виноград и бананы. Что касается сухофруктов, которые сами по себе калорийны, но, тем не менее, значительно снижают чувство голода, то они тоже помогают худеть. Если, опять-таки, потреблять их в разумном количестве и с небольшим добавлением масла.

*Вопреки сложившемуся мнению, нельзя поправиться и от картошки, при условии, что есть ее будут с небольшим количеством масла и с овощами, которые замедляют впитывание сахара в кровь.

*Тем, кто следит за калорийностью пищи и подсчитывает съеденные калории, полезно знать, что пирожные более жирные, а значит, и более калорийные, чем хлеб. Так, в 50 г пирожных содержится 200 Ккал, а в 50 г белого хлеба – 125 Ккал. Сливочное масло менее калорийно, чем растительное, так, 1 столовая ложка подсолнечного масла содержит 90 Ккал, а кусочек сливочного – 74 Ккал. А тем, кто считает, что оливковое масло калорийнее арахисового или подсолнечного, придется разочароваться, так как в любом масле содержится 100% липидов. То же можно сказать и о хлебе – в 100 г белого хлеба столько же калорий, сколько и в 100 г черного.

*Кое-кто считает, что рыба является исключительным продуктом для похудания. Но это не так. 100 г лосося, например, содержит 12 г жира, а кусочек телятины – всего лишь 3 г. Но зато в рыбе содержатся вещества омега-3, которые защищают стенки сосудов от накопления холестерина.

*Мнение, что от воды худеют, ошибочно. Хотя вода способствует выведению токсинов из организма и уменьшает чувство голода, для похудания ее надо выпивать около 1,5 л в день. Но в таком случае не следует пить газированную воду, так как она содержит соль, задерживающую жидкость в организме.

*Чай, равно как и вино, фрукты и овощи, содержит полифенол, который уменьшает содержание холестерина в сосудах, а также оказывает расслабляющее и стимулирующее действие, но на похудение не влияет.

Автор: Инесса Оливка