Стало скучно: Эдуард Лимонов и Гарри Каспаров

Вы здесь
Просмотров:
2

 «Марш несогласных», состоявшийся в понедельник в центре Москвы, завершился без серьезных происшествий. В митинге приняло участие более 500 человек, за акцией наблюдали более 300 журналистов. «Несмотря на провокационные заявления о возможности после митинга осуществить шествие по Тверской улице, эти планы не реализовались благодаря четким, слаженным и корректным действиям милиции», — отметили РИА «Новости» в ГУВД Москвы.

 

Вместе с тем, стоит обратить внимание на то, что милиции на Марше несогласных было необычно мало. Оппозиционеры ожидали, что сейчас к ним по традиции приедут наряды ОМОНа из соседних областей, но, похоже, что шествия сторонников Каспарова надоели даже милиционерам. Всего 2000 сотрудников правоохранительных органов охраняли спокойствие на Пушкинской площади.

 

К 18.00 в Пушкинском сквере митингующих практически не осталось. Акция продолжалась около двух часов. В ней приняли участие представители движения Объединенный гражданский фронт (ОГФ), АКМ, «Оборона», «Смена» и другие оппозиционные организации. Перед участниками митинга выступил лидер ОГФ Гарри Каспаров, один из лидеров радикальной оппозиции Эдуард Лимонов, заместитель председателя московского представительства СПС Антон Малявский и другие. Изначально организаторы «марша несогласных» хотели провести шествие по Тверской улице, но московские власти дали разрешение только на митинг в Новопушкинском сквере. После его окончания оппозиционеры мирно разошлись. Никто из участников «Марша» не был задержан, в автозаке в выходной день оказалось только несколько активистов движения «Наши», которые пытались не согласиться с несогласным.

 

В эти выходные несогласные поставили рекорд по количеству Маршей, проведя шествие в Санкт-Петербурге, митинг в Москве и акцию в Мурманске. Теперь настало время взять небольшой перерыв. Пусть и милиция отдохнет.