Диана Арбенина

Вы здесь
Просмотров:
6
Диана Арбенина

Родилась в 1974 году в небольшом белорусском городе Воложин, что на границе с Польшей. А чуть позже родители-журналисты увезли трехлетнюю Диану на Крайний Север России: будучи увлеченными своей профессией, они не сидели на месте, переезжая в поселки Чукотки и Колымы. Там Диана получала как общее, так и музыкальное образование. Среднюю школу Арбенина закончила в городе Магадане, и там же поступила на иняз университета.

"Ночные Снайперы" родились в августе 1993 года и изначально существовали как акустический дуэт Дианы Арбениной и Светланы Сургановой. С 1994-го по 1996-й год "снайперы" выступали в питерских клубах "Засада", "Белый кролик", "Романтик", "Классик", "Тоника". Также группа приняла участие в телевизионном музыкальном конкурсе "Весь Петербург", в фестивале некоммерческого рока "Бабье лето", в двенадцатичасовом городском музыкальном шоу "Русский модерн".

В ноябре 1996-го дуэт провел ряд выступлений для студентов Den International Hojskole в Эльсихоре и Орхусе (Дания). Параллельно Арбенина продолжала образование - уже в Санкт-Петербургском Университете, который и закончила в 1998 году по специальности 'русский язык для иностранцев'.

С февраля 1997-го года "Ночные Снайперы" в расширенном составе (Алексей Иванов - перкуссия, барабанная установка, и Юрий Дегтярев - бас-гитара) приняли участие в фестивале акустического рока, который проходил в клубе "Перевал", в 24-часовом музыкальном шоу "Невский десант", которое проходило на набережной у Петропавловской крепости. Выступили на персональной выставке художников Алана Майера и Игоря Голубенцева в клубе "Добролет", участвовали в программах ночных клубов и арт-кафе.

В августе 1998-го года выходит первый двойной альбом группы - "Капля дегтя в бочке меда". Песни с этого альбома берут в свой формат "Европа Плюс", "Радио Балтика", "Модерн", "Ностальжи" и "Русский шансон". Не успев надоесть с первой программой, дуэт делает вторую. И продолжает активную гастрольно-концертную деятельность: Магадан, Выборг, Псков, Омск, Дания, Швеция, Финляндия...

К концу 1998-го года "Ночные Снайперы" решают стать электрическим коллективом. С января 1999-го года начинается подготовка программы в составе: "Ночные Снайперы" плюс Гога Копылов на бас-гитаре и Алик Потапкин на барабанах. Недюжинный профессионализм и опыт ритм-секции дает "Снайперам" возможность совершенно по-новому взглянуть на свои старые песни, а новые создавать на качественно ином уровне.

Сыграв около десяти концертов в Питере, "Ночные Снайперы" с большим успехом приняли участие в фестивале "Автоград" в городе Тольятти в качестве специальных гостей.

В августе 1999-го года выходит альбом "Детский лепет", в котором собраны домашние и студийные композиции "Снайперов", записанные в период с 1989-го по 1995-й год.

Рекомендуем