В Газе боевики обстреляли из гранатомета дом премьер-министра Палестины

Вы здесь
Просмотров:
0

В городе Газа четвертый день продолжаются вооруженные столкновения между противоборствующими палестинскими группировками ФАТХ и ХАМАС. Жертвами стали не менее 14 человек. Дом премьер-министра Исмаила Хании второй раз за сутки подвергся обстрелу. Сам глава правительства не пострадал. Сейчас он со своей семьей находится в лагере беженцев.

 

В результате обстрела зданию был нанесен ущерб, но информации о пострадавших не поступало. Официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум обвинил в произошедшем ФАТХ. "Мы решили примерно наказать тех, кто совершил это преступление, и будем действовать против них без пощады", - цитирует Фаузи Бархума ИТАР-ТАСС.

 

Со своей стороны руководство ФАТХ никак не прокомментировало инцидент. Ранее руководство этой партии распространило заявление, в котором оппоненты обвиняются в заговоре с целью захвата власти и развязывания гражданской войны.

 

11 июня боевики обстреляли здание, в котором проходило заседание правительства Палестины. Пострадавших не было, однако Исмаилу Хании пришлось прервать его.

 

С мая в столкновениях погибло более 50 человек. Десятого июня боевики ХАМАС похитили сотрудника службы безопасности ФАТХ и сбросили его с крыши 15-этажного здания, что спровоцировало новые бои между противниками, сообщает ВВС.

 

В прошлом месяце было достигнуто соглашение о прекращении огня. Однако на прошлой неделе боевики перестали его соблюдать, чему предшествовало убийство полицейского, который принадлежал к ФАТХ.

telegraf.by