Шарапова не успела на "парижский экспресс"

Вы здесь

Просмотров:
0

Вторая ракетка мира хоть и неудобно, по собственному признанию, чувствует себя на грунте, все же без труда пробилась в полуфинал. Но когда до финальной битвы с главным фаворитом бельгийкой Энен остался один шаг, россиянка сдалась.

 

Против седьмой ракетки мира Иванович Шарапова не смогла собраться с самого начала игры. "Если ты раскачиваешься в начале первого сета, а затем – и второго, считай, поезд уже в Лондоне, то есть – ушел", – сказала после игры теннисистка. В результате 19-летняя Иванович просто разгромила вторую ракетку мира в двух сетах – 6:1, 6:2. Россиянка сама "помогла" сопернице, наделав кучу нелепых ошибок. "Я не чувствовала способность держать ритм", – призналась теннисистка после матча. И в серцах бросила: "Лучше бы я ела шоколадный круассан, чем проигрывала в сете 0:3". Россиянке снова не повезло – на последнем Australian Open она проиграла в финале.

 

Для Иванович же – это первый финал турнира Большого шлема. До сих пор дальше четвертьфинала она не проходила. Сербка вообще научилась играть в... плавательном бассейне: "Зимой его дорого было содержать, поэтому туда клали ковер и делали корты. Играли практически между стенами бассейна", – призналась теннисистка. Карьеру Иванович чуть не прервали бомбежки Югославии США, когда теннисистке было 11 лет: "Я думала, что нельзя будет продолжать – никто не знал, когда это все кончится", – призналась финалистка Ролан Гаррос. Кроме прочих бед, Иванович не давали визу на выезд из страны.

 

Но на этом, похоже, успехи сербки закончатся – сегодня в финале ее поджидает хладнокровная первая ракетка мира Энен, для которой победа в таком турнире – привычное дело. Иванович же до сих пор не может поверить в свой успех: "Когда я приехала сюда, то ничего подобного не ожидала. Сейчас мне трудно успокоиться. После этого я буду очень уставшей".