Россия пойдет в ВТО «по осени»

Вы здесь

Просмотров:
0

В пресс-центре министерства экономического развития и торговли сообщили, что в настоящее время единственной страной, с которой Россия не урегулировала в двустороннем порядке вопрос о вступлении в ВТО, является Грузия. Очередной раунд грузино-российских переговоров 30-31 мая завершился безрезультатно, однако стороны договорились продолжить переговоры через полтора-два месяца.

 

Напомним, что Грузия связывает свое согласие на вступление РФ в ВТО с вопросом о контрольно-пропускных пунктах на участках грузино-российской границы в Абхазии и Южной Осетии. Россия же настаивает, что вопрос легальности контрольно-пропускных пунктов не попадает под юрисдикцию Всемирной торговой организации, сообщает «Труд».

 

Также еще не подписаны протоколы о завершении двусторонних переговоров по вступлению РФ в ВТО с Гватемалой, Вьетнамом и Камбоджей. Вопрос подписания документов с Гватемалой находится в стадии технического завершения. Переговоры с Вьетнамом и Камбоджей, по словам представителей Минэкономразвития, находятся в заключительной стадии и не предполагают каких-либо затруднений.