«Марш несогласных» в Петербурге прошел спокойно

Вы здесь

Просмотров:
0

9 июня в Питере прошел «Марш несогласных» под руководством Гарри Каспарова и Эдуарда Лимонова. Всего в митинге участвовало в среднем 3 тыс. человек.

Сторонники оппозиции прошли по улицам города и провели митинг у Музея Суворова. Главными лозунгами Марша несогласных стали «Россия без Путина» и «Петербург без Матвиенко».

 

В митинге принимали участие лидеры оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов, бывший советник президента России Андрей Илларионов, сторонники партии "Яблоко", движений "Оборона" и "Авангард красной молодежи". Запрещенных нацболов можно было узнать по черно-желто-белому флагу, под которым они теперь выступают.

 

За событием наблюдали десятки российских и западных журналистов. Активные лидеры оппозиции, Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов опоздали на мероприятие на 20 минут, но с радостью ответили на все вопросы журналистов и повели толпу по улицам Санкт-Петербурга.

 

Участвовавший в марше экс-советник президента России Андрей Илларионов заявил, что "марш 9 июня значительно важнее для страны, чем международный экономический форум", проходящий в эти дни в Петербурге. К 20:00 митинг закончился, и все участники разошлись по домам. Следующий "Марш несогласных" должен пройти в Москве 11 июня.