LEFIGARO: Лучшие солнечные очки 2007

Вы здесь

Просмотров:
1

Каждый летом старается купить себе очень нужную деталь, подходящую его стилю, - солнечные очки. Однако эту часть общего образа принято считать только деталью, и не более. Но солнечные очки уже несколько лет доказывают, что они не просто защищают глаза от нежелательных лучей, но и являются важной составляющей образа девушки. Этот аксессуар потерял статус только функциональной вещицы. Очки претендуют теперь на гордое звание необходимой и важнейшей детали наряда. Они стали более шикарными, приобрели более закругленные очертания и веселое настроение. Сегодня девушка не может летом выйти на улицу без солнечных очков!

 

Как уверяют представители элитных дизайнерских домов, в этом году тенденции останутся примерно такими же, как и в прошлом сезоне. В этом сезоне в моду войдут массивные солнечные очки. Летом будут особенно актуальны очки со стразами в крупной оправе.

 

Как объясняют дизайнеры, девушки любят такие очки за то, что они моментально добавляют образу загадочности, а также это отличный союзник в борьбе в ультрафиолетовым излучением. Правда, такие очки пойдут только хрупким девушкам, плотным представительницам женского пола такой формат не рекомендуется.

 

Модны огромные очки в пластмассовой оправе или вовсе без нее, украшенные скромно или смело, усыпанные блестящими стразами и логотипами. Некоторые дизайнеры напоминают нам название своей марки, выкладывая логотип большими камушками, другие предпочитают тонко намекнуть, оставляя на дужке только свои золотые инициалы. Какие выбрать - дело вкуса и кошелька, напомним, что цена на этот летний аксессуарчик колеблется от 30 до 1000 евро, а иногда достигает и нескольких тысяч.

 

Вообще, существует несколько модных тенденций этого сезона, охарактеризуем их так: ультраженственные, массивные, нейтральные и спортивные. Итак, ультраженственные (не подумайте, что это розовые очки в хрустальной оправе, расточающие аромат ванили). Просто модные в прошлом сезоне очки-авиаторы получили, как мы уже сказали, более женственную оболочку.

 

Формы не стали меньше, но цвет линз посветлел, а оправы представлены из великолепных рептилий. Кстати, начали продавать аксессуары для очков, которые можно купить отдельно: бабочки, украшенные драгоценными камнями, и стразы для инкрустирования дужек. Одни из самых женственных очков созданы Anna Sui и Tom Ford.

 

Про массивные мы частично уже рассказали - они огромные, как глаза стрекоз, и закрывают пол-лица таинственной незнакомки от лишних взоров и ярких лучей ультрафиолета.

 

Итак, линзы этих солнцезащитных очков стали более приглушенными и нейтральными. Одними из модных оттенков стекол стали цвета клубничного мусса и мха, кобальта, карамели, голубого прибоя и различные бирюзовые оттенки. А вот оправа в таких очечках спокойных тонов, напротив, встречается яркая и кричащая. Самые модные цвета оправы - белый и красный, они, как правило, встречаются в марках Dolce&Gabbana, Moschino.

 

Палитра красных оправ меняется - от яблочного до темного леденцового. Оранжевый предпочитает напоминать нам о персиках или о теплом янтаре.

 

Правда, вот самые красивые очки в этом сезоне данной категории получились у Yves Saint Laurent - в белой пластиковой оправе.

 

Конечно, некоторые модели с первого взгляда 'нейтральных взглядов' кажутся скромными, но дизайнеры постарались оставить одно яркое пятно, например принт на дужке.

 

Кстати, самый жизнерадостный дизайн в этом году у Miu Miu - красная оправа и душки в белый горошек.

 

И вот остается спортивный вид очков. Да, может быть, спрос на гламурные очки и велик, но тем не менее популярность на очки спортивного типа растет тоже очень быстро. Тенденции в этой категории очков не особо разнообразны, но их любят, и у них есть свой контингент поклонников. Хотя у каждой модницы должно быть несколько очков, чтобы покорять и радовать взоры прохожих мужчин - лето же все-таки!.