Басков собирается стать министром культуры

Вы здесь

Просмотров:
2
Басков собирается стать министром культуры

- У меня особая любовь к магазинам, - Николай Басков, ставший в Ярославле на два дня рекламным лицом одного из супермаркетов, был готов рассказать про себя все и еще немного. – Вот и с Таисией я познакомился, когда покупал шашлыки.

Оказывается, Ярославль – первый город, с которого «сын Монтсеррат Кабалье», как он скромно отрекомендовался, начинает свой пятимесячный тур с программой «Тебе одной». Таисия Повалий, одновременно с Николаем состряпавшая альбом с таким же незатейливым названием «За тобой», как секьюрити, постоянно в темных очках, тенью (но отнюдь не бледной после солярия) пустилась вслед за нашим народным соловьем.

Николай полюбил Ярославль, еще его не увидев:

- Я лучше буду петь в Ярославле, чем на Евровидении, - Басков находился в состоянии постоянной улыбки, гордясь своими акульими зубами. – Здесь мои поклонники, а там… Я мог бы представить Россию, как вокалист, а тратить время на шоу – не для меня.

«Человек-шоу» Николай, оказывается, их недолюбливает. Например, он бы никогда не стал сниматься в разных «… со звездами». После «Короля ринга» он даже боится представить, что будет дальше.

- Зачем тратить на это время? Не понимаю, - Басков так серьезно отнесся к этому вопросу, что, казалось, будто он действительно получил предложение и аргументирует отказ. – У меня в машине портфель с кипой нот на разных языках. И вообще мне надо беречь голос – это уникальный инструмент.

И хотя его никто пока не звал на ринг и не бил по голосу, Николай заранее ответил категорическим отказом всем подобным продюсерам, пишет "КП"-Ярославль.

- Хотя кто знает, что будет в будущем: я, может быть, создам школу или стану министром культуры. Культуру надо поддерживать. Может же Монтсеррат купить мужу на день рождения стадо коров. Чем мы хуже?

Блеснул Николай и своими познаниями в нашей поп-музыке:

- Вот Доренко занял второе место на Евровидении. Да в каждой стране Европы есть свой Доренко. Либо гей, либо травести, – почему-то никто не решился поправить любимого поп-тенора (конечно, имелся ввиду Данилко).

Больше всех досталось от Баскова Галине Вишневской:

- Когда меня спросят, кто такая Вишневская, я отвечу прямо: «Это такая певица, которой я не нравлюсь», - он заводился прямо на глазах. – Она давно уже дальше своего мирка не видит. Я пою в «Ла Скала», в Большом, в Королевской опере, а она, видите ли, про меня не слышала.

Затем Басков с Таисией совершили променад по набережной, спел со старушками «Все подружки по парам», поговорил по телефону поклонницы и укатил в отель.

Вчера он уже один («Таисия проспала и готовится к концерту») зажигал с покупателями торгового центра, отрабатывая рекламу («Автографы дам всем – все включено в контракт»), сидя за прилавком с продуктами. А вечером презентовал новую программу в «Арене».

- Если честно, ребята, я через столько прошел! Говорили, что я сфальшивил 48 нот в арии Ленского, хотя их там всего 35 – получается дважды мимо кассы. Это все от зависти!

Вот так – тяжела и неказиста жизнь российского артиста – ни стада коров купить, ни на Евровидении не покрасоваться – остается в Ярославле торговать.