Страны G8 договорились меньше портить воздух

Вы здесь

Просмотров:
0

Хайлигендамм, Июнь 07 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Лидеры стран «большой восьмерки» по итогам сегодняшней встречи в немецком Хайлигендамме согласились рассмотреть возможности сокращения вредных выбросов в атмосферу на 50% к 2050 году.

 

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом заявила хозяйка саммита, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, в ходе обсуждения главы государств пришли к общему пониманию того, что рост вредных выбросов в атмосферу необходимо сначала остановить, а затем перейти к поэтапному их сокращению.

 

Так, уточнила немецкий канцлер, стороны согласились на «существенное» сокращение уровня выбросов, а также пообещали оценить реалистичность цели их сокращения на 50% к 2050 году.

 

Меркель также отметила, что лидеры G8 договорились к 2009 году согласовать новый договор взамен истекающего Киотского протокола. Она также подтвердила, что это новое соглашение будет находиться в рамках инициативы ООН по сокращению выбросов вредных газов в атмосферу, передает РБК – Украина.