Новая маркировка процессоров AMD

Вы здесь

Просмотров:
4
Новая маркировка процессоров AMD

Стали историей те времена, когда судить о «крутости» процессора можно было по поддерживаемой им тактовой частоте.

 
Сегодня «мегагерцовость» той или иной модели уже не является решающей характеристикой и большинство не сведущих в теории покупателей не знают, какому чипу отдать предпочтение.

Корпорация Intel давно отказалась от прозрачных схем маркировки, однако, второй ведущий производитель процессоров, компания AMD, по прежнему старается сделать обозначения понятными для рядовых потребителей.

Новая схема позволит с первого взгляда получить приблизительное представление о плюсах и минусах каждой модели.

Первый символ в названии должен символизировать класс процессора: G используется для обозначения «навороченных» геймерских моделей, B – чипы среднего уровня, относимые к так называемому «бизнес-классу» и, наконец, L – бюджетные модели с самой низкой производительностью.

Вторая по счету буква позволит получить представление о максимальном уровне энергопотребления (TDP): для моделей класса «P» этот показатель составляет 65 ватт и более, символ S означает что энергопотребление модели составляет ровно 65 ватт, а E – экономичные чипы потребляющие меньше 65 ватт энергии.

Одновременно с предложением новой системы, AMD обнародовала небольшой список будущих моделей процессоров, которые маркируются по данной схеме, пишет blog.wired.com.