Шарапова, Чакветадзе и Давыденко вышли в четвертьфинал Roland Garros

Вы здесь

Просмотров:
0

Первая ракетка России Мария Шарапова вышла в четвертьфинал в одиночном женском разряде Открытого чемпионата Франции по теннису (Roland Garros), который проходит в эти дни на грунтовых кортах Парижа. В воскресном поединке 1/8 финала Шарапова, посеянная на турнире под вторым номером, одержала волевую победу над представительницей Швейцарии Патти Шнидер.

Швейцарка, посеянная на турнире в Париже под 14-м номером, выиграла у россиянки первый сет со счетом 6:3, но Шарапова взяла реванш во второй партии 6:4. В решающем третьем сете при счете 4:4 швейцарка взяла подачу Шараповой и подавала на матч. Розыгрыш этого очка длился около 10-ти минут, но россиянка сумела сравнять счет. После этого соперницы по нескольку раз брали подачи друг друга, причем в роли догоняющей больше находилась россиянка. Однако при счете 7:7 Шарапова смогла сначала выиграть очко на своей подаче, а затем и победное - 9:7. Поединок продолжался более 2,5 часов, сообщает РИА "Новости". До этой встречи Шарапова и Шнидер встречались на корте пять раз, и в четырех противостояниях верх брала россиянка.

Ранее в воскресенье росиянка Анна Чакветадзе, посеянная под 3-м номером, пробилась в 1/4 финала, переиграв Люси Шафаржову (15) из Чехии - 6-4, 0-6, 6-2. В четвертьфинале Чакветадзе встретится с Шараповой.

Также в 1/4 финала вышла россиянка Светлана Кузнецова (3), обыгравшая в воскресенье Шахар Пеер из Израиля (15). За выход в полуфинал Кузнецова поборется с сербской теннисисткой Аной Иванович (7).

В мужском одиночном разряде в четвертьфинал пробился россиянин Николай Давыденко. В воскресном матче 1/8 финала Давыденко, четвертая ракетка соревнований, обыграл аргентинца Давида Налбандяна, посеянного под 15-м номером, со счетом 6:3, 7:6 (7:1), 3:6, 7:6 (7:2). Матч продолжался 3 часа и 24 минуты. Ранее эти спортсмены встречались на корте семь раз, и в пяти матчах сильнее был аргентинец. В том числе Налбандян взял верх над Давыденко в четвертьфинале Roland Garros в 2006 году. В четвертьфинале Давыденко предстоит сразиться с еще одним аргентинцем - Гильермо Каньясом (19-й номер посева).

К сожалению, другая представительница России Динара Сафина (10) зачехлила ракетку, уступив в воскресенье без особой борьбы в матче 1/8 финала американке Серене Уильямс (8). Не удалось пробиться в четвертьфинал Roland Garros и россиянину Михаилу Южному - его туда не пустил Роджер Федерер.

В понедельник за путевку в четвертьфинал поборется еще один россиянин - Игорь Андреев. Его соперником по четвертому кругу станет киприот Маркос Багдатис (16).