The Killers

Вы здесь

Просмотров:
31
The Killers

Американцы The Killers — прямое подтверждение тому, что музыку нельзя делить по географическому признаку. Эти парни родились и выросли в Лас-Вегасе — городе игральных автоматов, ярких огней и традиционной американской эстрады. В расположенном поблизости Лос-Анжелесе сцена поразнообразнее, но и здесь уже сложились свои традиции: в ходу хард-рок, ню-метал и хип-хоп. The Killers словно вынырнули из другого мира. Их герои — Дэвид Боуи, The Cure, Duran Duran и New Order.

Реанимировать британскую волну в самом сердце «попсовой» Америки — для этого нужны завидные нахальство и упрямство, и ни того, ни другого The Killers было не занимать. Героические потуги не пропали даром — первыми внимание на эксцентричную четверку обратили, конечно же, англичане. Пригрели, обласкали и уже в качестве «горячего» экспорта вернули на историческую родину. А уж после этого опомнились и американцы. Номинация на престижную музыкальную премию Shortlist Awards — самое малое, чем могли они загладить свою вину перед The Killers…

Ответственность за создание The Killers лежит на плечах вокалиста и клавишника Брэндона Флауэрса (Brandon Flowers, род. 1982). Музыкальная карьера Брэндона началась с участия в синти-поп-проекте Blush Response, из которого пришлось уволиться, когда музыканты решили переехать в Лос-Анжелес — поближе к славе. Брэндон предпочел остаться в Лас-Вегасе, но от идеи посвятить свою жизнь музыке не отказался. Время подтвердило правильность этого решения: Blush Response так и почили в бозе, затерявшись в толпе себе подобных. А новая группа Брэндона достигла популярности уже спустя каких-то полтора года после создания.