Пелагея и Инна Желанная споют дуэтом

Вы здесь

Просмотров:
4

Вряд ли найдется такой человек, кому еще не знакомо имя Пелагеи – яркой и позитивной сибирской девушки, за плечами которой пятнадцатилетняя творческая история, всемирная известность и уверенный статус лучшей певицы России.

 

Диапазон ее вокальных возможностей не ограничен ничем, ей доступны любая манера пения и любая Традиция, - от Индии до Севера. В ее программе уживаются казалось бы несовместимые вещи - от медитативных композиций до драматический музыкальных спектаклей, от обрядовых плачей до шуточных народных песен. Но они объединены неизменным творческим кредо Пелагеи и ее группы: донести до публики все многообразие фольклорной музыки, максимально расширить границы жанра, и , держа высокую планку настоящего профессионализма, не останавливаться перед экспериментом.

 

Главная заслуга группы «ПЕЛАГЕЯ» - популяризация народной музыки, интеграция ее в другие жанры современной музыкальной жизни России. Поэтому недавно вышедший альбом «Девушкины Песни» не только собирает всевозможные престижные премии, но и бьет все рекорды продаж в России.

 

Инна Желанная. Кошка, которая гуляет сама по себе. Основная часть ее творческой биографии прошла за пределами родной страны, ведь до недавнего времени жанр world-music в России был известен лишь узкому кругу ценителей-меломанов. Но именно богатый зарубежный опыт и делает русскую музыку Инны Желанной столь интересной и неподражаемой. Ее группа удостоилась восторженных отзывов от Роберта Фриппа, Яна Андерсона, Питера Гэбриэла, сотрудничала с западными музыкантами - Мари Бойне (Норвегия), Пат Мастелотто и Трей Ганн (King Crimson, США).

 

Инна никогда не подходит к творчеству с оглядкой на публику. «Я делаю то, что нравится мне. А понравится ли это кому-то еще, не имеет значения». Однако эта музыка проникает в сердце любому, кто хоть раз ее слышал. Ее по-настоящему природная магия, переданная при помощи современных средств, гипнотизирует и завораживает самых искушенных слушателей, а удивительный голос Инны Желанной затрагивает глубинные струны души.

 

3 июня, МХАТ им. Горького, 19:00.